Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

11 августа. День шестой.

Во сколько я встал - не знаю т. к. среди ночи у меня остановились часы. Хорошо, что завтрак был быстрого приготовления и общий подъем был объявлен весьма скоро.
Погода мало привлекательная: все небо в тучах, временами дует приличный ветер, а вскоре и вовсе пошел дождь. Быстренько накрываем остов навеса полиэтиленом и завтракаем все за одним столом. Ясно, что наши планы целиком во власти природы: будет погода - будет у нас и праздник с баней, не будет погоды - не будет у нас ничего.
После завтрака погода чуть стабилизируется, и Кирилл, дядя Саша и я отправляемся пилить дрова (в надежде на баню); женская же часть в палатке начала писать нескончаемую пулю.

Измученные вчера борьбой с поваленной сучковатой сосной, мы пытаемся изменить ей с другим деревом, но оно оказывается с гнильцой внутри. Пришлось возвращаться к вчерашней "знакомой" и выкладывать всю энергию, запасенную во время завтрака. Хватило нас на 5 или б распилов. А затем, пока Кирилл демонстрировал свою удаль молодецкую в превращении чурбанов в поленья, Саша пошел на болото и нашел отличную сушину, которую мы быстренько свалили, распилили и притащили в лагерь.

Этот поход всем запомнится, вероятно, как "поход забытых вещей". Выяснилось, что т. Галя забыла на прошлой обеденной стоянке свою любимую интимную часть туалета. На поиски пропавших носок была снаряжена экспедиция в составе двух безмачтовых бригов с экипажами из отборнейших матросов.

А капитаны в это время все занимались баней. Саша и я переоборудовали остов бани (на стоявшую конструкцию нашего полиэтилена не хватило), а Кирилл сначала рубил дрова, а потом взял в руки гитару. Надо признаться, что второе занятие у него получалось ничуть не хуже первого.

Так, под завораживающий перебор струн и протекала мирно наша работа, пока не выяснилось, что времени уже 2 часа (и кушать хоцца!), а каменка, несмотря на часовую протопку, совершенно не горячая. Пришлось срочно готовить перекус (первое от обеда) и изменять условия сжигания дров. После ряда физико-химических экспериментов (с участием физика и химика) решение было найдено. Каменка была доведена до кондиции, и женщины отправились открывать сезон .
Увы, мое пророчество оказалось зловеще справедливым: у т.Тани потерялась ее любимая сережка, и все попытки ее найти оказались безуспешными.
За женской баней последовала, естественно - с перерывом на протопку, мужская. У нас все обошлось без приключений, и к 8 вечера, чистенькие и голодненькие, мы собрались у костра (принесенный т. Таней к послеобеденному чаю "Мишки" были очень вкусными, но их было так мало!!!). Быстренько сготовили обедо-ужин, съели его, помянули добрым словом праздник (середина похода!) и начали игру в шарады.

После 2-х туров, когда уже совсем стемнело, вспомнили про чай: Т. Галя о нем вспомнила чуть раньше и удивила нас в очередной раз вкусной неожиданностью: к чаю, кроме торта, всем досталось еще и свежее желе.
В этот вечер мы неожиданно распелись и посидели у костра до пол-третьего. В это время большая часть походников отправилась спать, а Оля и Марина задержались еще часика на полтора, тихонько что-то напевая и играя на гитаре. Завершив программу ночным (или утренним) купанием, в 4 утра угомонились и они.
PS от несубъективного наблюдателя: В этот раз ночные посиделки оказались безобидными. А вот в предыдущую ночь
на утро не досчитались замка на крышке большого бакулевского кана.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
7 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии