Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

13 августа. День восьмой.

О Музы! Пошлите мне вдохновение! Укажите мне источник, припав к которому я смогу черпать силы для тяжкого и непосильного труда! Если в прошлые годы дневка была ярким событием, великим праздником, заслуженным предыдущим тяжким трудом, то в этом году дневки стали самым заурядным явлением, приходящим к нам столь же однообразно, как день сменяет ночь.

Итак, после легкой вспышки эмоций вчера вечером мы разбили лагерь на скалистом берегу. После предыдущей бессонной (точнее, малосонной) ночи и приличного ходового дня все вволю отсыпаются.
В одиночестве готовлю завтрак, купаюсь, и в этот момент ко мне присоединяется второй жаворонок - д.Саша. Пока встают и купаются все остальные, пшенка упревает по высшему разряду. Что и предопределило ее печальную судьбу
- была съедена без остатка.
В это утро все увлеклись изучением карты. Саша отыскал неподалеку от нашего лагеря интересное место - впадение р.Суны. По карте оно представляет собой вытянутую трубу с песчаными берегами, практически параллельными берегу озера. Решаем сплавать туда. Но неожиданно у прибрежных рыбешек прорезался жор (это в полдень-то! с ума сошли!), и пока наши рыбаки удовлетворяли свои амбиции - минул час и за это время расхотело ехать три человека (Оля, Люда и Кирилл), которые, правда,
обещались приготовить за время нашего отсутствия обед.
С разными мелкими приключениями (то кол, внезапно выросший посреди палатки Бакулевых, то потерянное весло т.Гали, то течь в свежезаклеенной тройке д.Саши) мы отчалили где-то в I +I .

Солнце жарит во всю мочь, хотя по окоему появились облака, из которых где-то даже шел дождь. Но у нас пока все спокойно. Мы на двух тройках вшестером пересекаем озеро - и убеждаемся, что там, где мы думали, никакой реки нет! Пока облизывали заливчики, байдарка Бакулевых ушла столь далеко, что после часовой погони, потеряв уже всякую надежду увидеть Суну, мы вынуждены были крикнуть, чтобы нас подождали. Народ уже был готов повернуть весла вспять, как вдруг оказалось, что в 3-4 минутах плавания находится та самая долгожданная коса.
Песчаная отмель была великолепной, вода - замечательно теплой и прозрачной, а клев - фантастическим. Д.Саша ловил в Суне, а Марина и Саша- девочка - на отмели, причем сикильдявки буквально тыкались им в ноги. Ясно, что в таких условиях быстро уехать мы не смогли. Вернулись в лагерь без четверти пять, а в 1700 был обед. Дежурная подрастающая смена оказалась на высоте - обед был отличным. После обеда дружно почистили улов и занялись делами по интересам.

Часам к 9 все начали сходиться. Таня, Галя и Кирилл набрали грибов и черники, которые тут-же были пущены в дело. Наши мамы приготовили царский ужин: полный противень жареной рыбы, оладушки с черникой и шоколадным кремом, чай.

После ужина опять была игра в шарады. Нашит дети оказались способными учениками: они не только лучше стали отгадывать пословицы и поговорки, но и даже, выучив некоторые, стали их загадывать нам.
Может быть мы посидели и подольше, но прохладный ветер с темной ночью в условиях дефицита дров заставили нас в 2 часа ночи пожелать друг другу спокойной ночи.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Одноместная гребная B 190
Одноместная гребная B 190

Случайное фото

Катран