Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

14 августа. День девятый.

Подъем, завтрак, сборка байдарок + купание заняли, как обычно, часа 3.5, и вот мы отплываем. Саша попыталась забыть мою кепочку, но это ей не удалось.

Ветер и волна на озере как-бы не хотели отпускать наши лодки с этого места, о чем и сказал д.Саша. Кирилл тут же подхватил: "А давайте никуда сегодня не пойдем...". Но это предложение, хоть и было заманчиво (идти действительно никуда не хотелось), не встретило поддержки ("Надо, Федя, надо!!!").

Вплываем в Гимольское озеро и часа 2.5 плывем вдоль его правого берега. Время от времени собираемся кватромараном на воде, отдыхаем, передавая друг дружке питье и т.п. После такого отдыха при расхождении лодок часто слышно слово "Душики?!" с некоторыми дополнениями типа:

"Ну, что, папа (Оля, Люда, ...), душики?!!" После этого обычно слышится плеск воды и визг.

Место для обеда находится волевым усилием - выходим вот здесь! И на краю болота мы варим обед. Пока он
варится - купаемся. Раздельные пляжи оказались почти нераздельными, благодаря чему не всем удалось искупаться, некоторые не смогли отказаться от роли наблюдателей.

Ну вот, наконец-то, обед съеден (почти), допит прекрасный компот (без сухофруктов) и мы отправляемся. Ветер сам как-бы подсказывает, куда нам плыть, и мы решаем не противиться ему и переплыть на другую (левую) сторону озера. Все происходит довольно быстро - причаливаем к берегу прямо на прекрасную стоянку. Во время этого перехода меня с налета кусает в нос оса и мужественная т.Галя прыгает к нам на нос лодки и отсасывает у меня из ранки осиный яд. я рыдаю от боли и смеха (оса посреди озера ?!!), Саня кричит: "Галя! Что ты делаешь?", слышится еще некоторый шум - что-то произносят Марина и Саша. Но дело быстро сделалось: нос мой сразу же стал меньше болеть.

Прекрасная стоянка. Мы ставим палатки и, поскольку время до ужина еще есть, расползаемся кто куда: любители садятся расписывать пулю, Марина уходит за черникой в лес, мы с Галей отдыхаем немного в палатке и выползаем на волю в лес, Кирилл тоже отправляется в лес - нет, он никуда не отправлялся: спал в палатке, а мы уже было начали волноваться - готовим ужин, а его нет.

Затем все шло по обычному плану: ужин, чай, игра в шарады. Во время игры любители киселя сварили его в кромешной тьме и мы все его с удовольствием съели.
Наигрались, накупались - и спать! Кое-кто, правда, остался собирать падающие звезды.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии