Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

15 августа. День десятый.

Утро нас в который раз радует солнечной погодой и чистым небом. Завтрак был готов » в Ю30 и, о чудо! - из палаток если и не выползли, то отозвались все. В том числе и троица полуночников (или полуутренников?!) - т.Таня, Оля и Кирилл, которые легли спать ближе к 5 часам утра.

Утро прошло под знаком судорожных приготовлений к очередной вечерней схватке интеллектуалов. Сначала дети, а потом по их примеру и взрослые, спешно записывали первые пришедшие на ум фразы, а еще лучше - их обрывки, надеясь в ночной темноте выдать их за цитаты из классиков, строчки из песен или народную мудрость.

После завтрака Таня, Саша и Кирилл отправились по ягоды на болото на противоположную часть нашего острова. Семья Вовков + Саша-девочка с той же целью сели в байдарку и отправились на поиски ягодных мест на близлежащих островах. Оля категорически отказалась заниматься подобной ерундой и заняла свой пост (легла с гитарой) в лагере.
Обратно мы все собрались около 16 часов. Оказалось, что как только мы разошлись, в лагерь ввалились два мужика с ружьем. предлог они выбрали самый смехотворный - лодку, видишь ли, потеряли!

Наша Оля оказалась на высоте: крепко и недвусмысленно сжимая нежной рукой огромный топор, она не выдала пришельцам военную тайну и топографическую карту. Пришлось им после обмена ничего незначащими фразами (кто откуда приехал) удалиться.
А ягод, как оказалось, мы набрали примерно поровну. Только Бакулевы набрали смесь (черника+морошка+голубика), а мы - только чернику.

С обеда до ужина опять было "личное время", т.е. все занимались чем хотелось. Саша с Кириллом ушли в разведку на болото, Таня собирала ягоду, Галя с Мариной занимались хозяйственными делами, а Люда с Олей, сыграв в преферанс, натащили кучу дров на ночную игру.

После ужина, за которым д.Саша порадовал нас "несмеяновкой" местного розлива (собственноручно приготовленной из свежесобранной, в основном, Кириллом, морошки) и парочкой хороших тостов, а т. Таня - салатом из тресковой печени (!), настала пора игры.

Увы, я оказался неправ лишь в одном. Особой темноты не было, т. к. костер исправно поглощал запасенные девочками дрова. А вот фразы!!! Тут были и перлы типа "Колхоз приветствует", или "Переполнение входного буфера" (не говоря уж о таком бриллианте: "Когда Оля пойдет купаться, ее укусит щука за палец или ..."). Самое удивительное, что и такие фразы обыгрывались и отгадывались!

В этот вечер солнце впервые откровенно село в тучу. Полные тягостных предчувствий по этому поводу д. Саша и т. Таня (в особенности) волевым порядком закончили игру где-то около 2 часов ночи. Стоянка была вычищена в кромешной тьме, все было закрыто крышками и убрано под тент или полиэтилен.

Торопились и старались мы не зря: вскоре по тентам палаток забарабанили первые капли. Услужливая память напомнила нам, что именно так начинались наши сборы на Суне пару лет назад. А ведь Суна-то неподалеку! Воображение легко подсказывало нашу ближайшую судьбу. Но это уже для следующего дня и иного летописца.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Удэгейцы