Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

7 августа. Второй день похода. 

День начался ... с ночных посиделок. Правда пока еще далеко не все в форме и к часу ночи у костра оставалось только 4 человека: т.Таня, д.Саша, Оля и Кирилл.

На этот день у нас назначена дневка. Поэтому, а также по причине позднего отбоя, никто не спешит вставать. А утро замечательное! На нашей поляне — просто благодать. Так и хочется сделать что-либо приятное. Например, прокричать: "Подъем!".

После завтрака все занялись делами по интересам. Оля с Людой, решив блюсти в строгости свои фигурки и сохранять в неизменности размер талии (что не легко при т.Галиной раскладке), быстренько схватились за весла и уплыли на двухчасовую прогулку по озеру, выдвинув при этом смехотворный повод — якобы забытые вчера на обеденном пляже новые Олины часы.

За ними, без всякого повода, но, вероятно, с той же целью отправились т.Галя с т.Таней. Д.Саша с Кириллом взялись склеивать лодку (судя по времени, кусочков, которые необходимо было соединить, было много!).
Y тоже попытался совместить несовместимое : собрать байдарку т.Гали. Конечно, бантики из веревочек, которыми мы ее связали (кильсон и фальшборта), были очень элегантны, но как-то по старинке (на замках и шплинтах) казалось надежнее. Решили заодно проверить вчерашнюю гипотезу о перепутанных шпангоутах. Быстренько разобрали двойку и тройку, поменяли шпангоуты местами и ... О чудо! !! Двойка, которая вчера не поддавалась усилиям трех мужчин и своего капитана быстренько собралась практически без посторонней помощи.

Обедом нас потчевали девочки, которые приплыв раньше мам, сумели разобраться в шифровках завхоза, отыскать нужные продукты и сварит сам обед! Без ложной скромности должен отметить, что неоценимые услуги им оказал некий научный консультант. Как бы то ни было, но по договоренности каны пришлось мыть взрослым.
После этого нас (четверых родителей и Кирилла) выгнали из лагеря. Мы сразу поняли, что что-то замышляется. И точно! Когда мы через полтора часа, искусанные комарами, вернулись в лагерь с полным пакетом грибов, нас ожидали спрятанные записки и строгая- престрогая Саша, не разрешавшая нам ничего делать.

Вскоре вернулась остальная троица. Мы быстренько почистили грибы и ... Началась ИГРА!!!
После первой записки:

мы с удивлением извлекли из пепла нашего костра, на котором еще и сейчас доходили грибы, записку №2:
Суккозеро-96

Обыск штанов на бельевых веревках ничего не дал. Бедной Оле пришлось снять штанишки с себя, чтобы доказать свою непричастность. И тут кто-то вспомнил про штаны Кирилла, где и оказалась записочка №3:
Дальше дело пошло достаточно быстро и оперативно: отыскали и "мокрый тапочек" (мамочкин!!!) и нужную елочку в лесу (опять почему-то т.Галя!) и на остров съездили, и даже там на камнях нашли (т.Таня) "во поле березку...", но застряли на записке № 15:

После подсказки (что уходить с берега не надо) с трудом отыскали сиротливо висящий на ветке башмак д.Саши. Оставалось совсем немного. Но последняя записка:

нас убила. Заподозрив, что "шалаш" — это палатка Кирилла, мы разве что не просветили ее рентгеном. Ну нет ничего!!! Еще полчаса безрезультатных поисков... Мы уже и сами были на все согласны (даже "на рай в шалаше"), но...
Кризис мыслительных способностей оказался столь глубоким, что замечательная игра чуть не обернулась полным разочарованием. Часть взрослых устала искать, часть детей обиделась на взрослых и на судьбу. Неизвестно как-бы пошли дела дальше, но тут т. Галя быстренько вовлекла большую часть нашей группы в новую авантюру — и старые обиды оказались забытыми.

А авантюра состояла в приготовлении пирожков с капустой. У нас ведь сегодня два дня рождения!!! За совместной работой обиды почти рассеялись, хотя былое веселье, увы, всем вернуть не удалось.
Часам к девяти все было готово. Пирожков оказалось так много, что даже при полнейшем попустительстве завхоза ("Берите, сколько хотите!") их все съесть не удалось.

Были произнесены приличествующие ситуации тосты под великолепный образец "Дикого мужика" ("Wild Man"), был отличный торт под крепкий (спасибо Оле!) и ароматный чай.

Вечером Оля с Мариной половили рыбу (улов 3+1), Саша с Кириллом оказались, увы, менее удачливыми. После вечернего купания Люда отправилась спать (как и Саша), остальные немного посидели у костра, вспоминая старые истории, а после полуночи стали расползаться по палаткам.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная

Случайное фото

Удэгейцы