Главная | Дневник водного путешествия по маршруту

8 августа. Третий день похода.

Встаем не очень поздно, завтракаем, собираем лодки, купаемся и трогаемся в путь. День жаркий, но никто не обращает на это внимания — все едут максимально раздетые. Проплываем мимо параллельной группы — они стоят на островке (или полуостровке) не далеко от того места, где стояли мы. Короткий разговор типа " Привет. — Привет. — Хорошая погода. — Тебе в метро, а мне вот на трамвай..." позволил нам получит исчерпывающую информацию о том, где искать выход реки из озера: "Там ошибиться нельзя. Там — трава и шумит... " И правда, очень быстро мы его, этот выход, нашли. там. действительно, шумело — это были остатки старого моста. Ребята провели лодки с вещами, выгрузив предварительно тех, про кого иногда говорят "... с воза — кобыле легче".

Тут же обнаружилось, что играет рыба, и все рыбаки схватили удочки и стали ловить рыбку. И действительно, наловили с десяток. Одновременно произошло довольно грустное событие. Т.Галя поскользнулась и упала с камерой в воду. Пострадали обе, но оправилась со временем только Галя. Камера наотрез отказалась после купания даже брать кассету.

Было очень жарко. Перед отплытием некоторые решили искупаться в быстринке, и даже в пороге. Д.Толя даже застукал двух русалок, которые при ближайшем рассмотрении оказались Олей и Мариной. Их подобрали капитаны их лодок и мы поплыли дальше.

Река была спокойна. Болотистые берега с "изумрудной травой" (цитата из классики) не позволяли остановиться для утоления голода. А было уже пора. И голод победил. Он-таки заставил причалиться к ужасному с точки зрения дна берегу. Но дальше был симпатичный пригорок с костровищем и даже с крючками. Но то, что расстояние до солнца было там меньше, чем на реке -чувствовалось: жара была нестерпима. Все как-бы расплавились, растеклись, развалились на мягких моховых перинах.

Обед сготовился мгновенно. Но с уничтожением его возникли некоторые сложности: компот доели с трудом, а уж мытье посуды казалось совсем подвигом. Но справились и с ним.

Жарко. Жарко. Но мы упрямы - все еще плывем голыми. Не прошло и получаса, как выплыли к озеру Колми, где прямо против входа в озеро нам была обещана "прекрасная" стоянка. Увидев высокий голый взгорок, мы рванули туда.
Но место понравилось не всем, и мы начали облизывать берега этого озера в поисках места для остановки с последующей дневкой (мысль об этой дневке вызывала ужас - как опять стоять?, не собирать мешки, не складывать вещи и палатку? А что же тогда делать???). Еще одно место было забраковано; и вот, уже почти решившись двигаться по маршруту дальше, мы (а именно, Люда) приглядели что-то, что потом оказалось совсем не плохим местечком: и песочек под ногами (правда, первые полметра), и камыши (для рыбаков), и относительно ровные места для палаток. Рановато, конечно, для остановки на ночь (около 1700 ), но и с этой трудностью мы справились.
При разгрузке лодок оказалось, что Толя забыл свои ботинки на месте обеда (как хорошо, что не поплыли
дальше). Он отправился за ними. Путь оказался не долог - вернулся он очень быстро. Мы тем временем почти разбили лагерь. Только палатка Кирилла не была поставлена. Ее хозяин чувствовал себя слегка вареным (сказалась сегодняшняя жара) -пришлось обливать его спиртом. При этом он слабо повторял: "Внутрь бы мне, внутрь..." И видимо, через кожу что-то все-таки попало и внутрь - слишком быстро он ушел спать, успев, правда, до этого поиграть с девицами в карты. Мерзкие девчонки, одна из которых тоже была поджарена (лицом) и обмыта спиртом, обыграли его, полусонного, и потом с восторгом, сходным с восторгом знаменитой лягушки: "Это я, я придумала!" всем вновь прибывавшим в лагерь (из леса, с рыбалки) сообщали об этом.
До ужина времени было много, и каждый использовал его как хотел: Галя восстанавливала себя после падения, девицы обыгрывали друг друга в карты, Саня рыбачил, Толя и Марина занимались своими уроками, я бродила по лесу, пытаясь найти ягоду, Кирилл спал.
После первого ужина через некоторое время наступил второй, состоящий из жареной рыбы. Он закончился уже в половине двенадцатого, и уставшая за день (от безделья и жары) публика стала расползаться по палаткам. (Некоторые, правда, расползлись еще раньше, и даже ко второму ужину выползти не смогли). Еще некоторое время оставались у костра Люда и Оля. Первая сушила башмак и носки, а вторая терзала гитару, пытаясь настроить ее и что-то сыграть. Но скоро и они отправились спать.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
15 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Одноместная гребная B 190