Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | и последняя: исход

Атлантидов ухмыльнулся.

Итак, острова Траверсе — Высокий, Лескова и Заводовского.
Маленькие острова, но зато необитаемые, можно ни с кем не воевать, а место... «Да было бы где флаг поставить!» — практично подумал Атлантидов.

Ho может ли он, имеет ли право сам провозгласить возрождение того, что утрачено, и, казалось бы, навсегда?
Вполне. По своду законов Российской империи мы все ее подданные по праву рождения, раз наши предки были ее подданными. И пусть Атлантидов родился в недавно исчезнувшем СССР, но точно так же до сих пор является полноправным подданным давно исчезнувшей с карты мира страны.
Доплывет он до острова, недолго осталось. Сойдет на берег, отыщет подходящую пальму, а если не отыщется такой, то ведь можно сделать из плавника, что прибивается к берегу тихоокеанскими штормами, выбрать настоящий флагшток, а там делов-то: закрепить его в самой высокой точке да поднять флаг.
И вот он подымет флаг, а дальше что? Атлантидов вновь посмотрел на небо. Скрижали завета указывали на обычную рутинную работу, так хорошо уже знакомую Атлантидову.
Надо зачитать временную конституцию Российской империи. Кто ему мешает сейчас поднапрячься, поворошить в памяти, перебрать конституции уже существующих конституционных монархий и предложить свою?

Да никто!
Итак, написать Конституцию.
Разумеется, купить домен russianempire.org.
Сделано.
Разместить там сайты правительства и СМИ империи.
Начать регистрацию подданных.
Начать международные суды по островам.
Назначить пенсию Романовым, и, кстати, приглядеться к претендентам на престол. А пойдет удачно, так и объединиться с Российской Федерацией.
«По деньгам вроде подъемно!» — вновь практично подумал Атлантидов.

Здесь, вдали от холодного солнца и ледяной луны утраченного Отечества и разделенного народа нашего, на вечнозеленых островах посреди теплого океана, поднимаем мы Империю Российскую.
Плоть от плоти, кровь от крови и живот от живота русского. He супротив, а за, не вопреки, а поелику, на благо народов языка и крови наших.
За Россию вековечную. За мореходов и первопроходцев наших славных, что открыли нам земли заморские.
Мы новое знамя древней Империи вздымаем без братоубийства и измены. За сирых и убогих, за сильных и борзых, за наших предков, кровью своею все земли обагривших, и небесно-чистые глаза младенцев наших кровей и утроб.
Чтоб никогда не пошел наш брат на брата. Чтоб никогда не прощали и не реабилитировали наши палачи нас. Чтоб мы, потомки жертв, простили потомков палачей нашей крови и нашего народа.
Чтоб история и прошлое наше служили будущему.
И за Петра Великого.
И за его европейский выбор. Никто не властен изменить его.
Мы — народ, Мы — страна, Мы — Первые подданные.
Мы принимаем первую Конституцию Российской империи.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
6 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Чайка "Гигант"

Случайное фото

Удэгейцы