Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой мы знакомимся с Платоном Тимеевичем Атлантидовым

Чем старше он становился, тем больше расширялись и области исследований.

Его стали вывозить на дачу. Там был участок, на нем росли цветы и какие-то деревья. И была земля, покрытая травой, в земле жили червяки, в траве — всякие насекомые.

А еще на даче был забор, за которым начинался лес. Ходить туда было запрещено, по крайней мере, одному. Ho раз запрещено, как не сбежать?

Он и сбегал, и исследовал близлежащие окрестности, потом его находили, ругали, брали под арест, в общем, было не так весело, как в лесу.

Ho так продолжать можно долго, ведь каждый из нас всю жизнь что-то изучает, он не был исключением, надо лишь заметить, что изучение бабочек и жуков, да червей в придачу, перешло в изучение всяких химических смесей, которые иногда взрывались, это называлось «пользоваться прибором "Юный химик"».

Набор же «Юный космонавт» позволял сделать ракету, которая всегда, отчего-то, взлетев, сразу же взрывалась, вот такая жизненная несправедливость.

Ну а потом пришла пора изучения девушек, спиртных напитков, да и вообще всего-всего, что находилось в окружающей действительности.

Атлантидов окончил школу, поступил в институт, получил диплом, женился, изучил свою первую жену наизусть, потом понял, что ничего нового он в ней не откроет, и начал изучать следующую супругу, а параллельно, отчего-то, политические процессы, проходившие в стране как раз на тот момент его бытия чрезвычайно рьяно.
Физику, равно как и химию, к этому моменту он уже забросил.

Ho что-то все равно ныло, стонало, поскрипывало в душе, заставляя порою то достать телескоп с антресолей, то забрать у сына очередную реинкарнацию вечного набора «Юный химик». А потом, запершись в кабинете, выставить на стол баночки, скляночки и всякие пробирочки да предаться смешиванию, взбалтыванию и прочим странным, то ли химическим, то ли алхимическим процедурам.
Платон Тимеевич заматерел, получил какую-то известность как человек, который может если и не исследовать все, то хотя бы придумать, как надо сделать так, чтобы найти ответы на самые сложные вопросы, пусть не в областях науки и человеческих отношений в плане психотерапии или, не дай бог, психоанализа. Ho уж что касается того, как из ничего сделать нечто, проще говоря, стал политтехнологом, только это ведь не отменяло той самой страсти, что была присуща ему с самого детства.

Вот и сейчас, выбравшись на зимние вакации в египетский город ШармЭль-Шейх, на побережье каким-то древним придурком названного Красным моря, в одну из уютных бухт, вдоль которой отель сменялся отелем, а между ними слонялись неприкаянные арабы и такие же неприкаянные, зачем-то забредшие сюда из пустыни бедуины, он лежал на матрасе,уютно устроившись под зонтом от солнца, и смотрел то на море, то на уютную и такую милую компанию соотечественниц, что заехала в отель пару дней назад.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Одноместная гребная B 190
Одноместная гребная B 190

Случайное фото

Удэгейцы