Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Лисянский и Атлантидов вновь посещаютодин необитаемый остров

А что может изменить?

Да все та же разумная промышленная политика, что рассчитана прежде всего именно на будущее процветание страны, которого всем нам так хочется. Понятно, что весь мир сейчас пребывает в том состоянии, которое можно назвать нестабильным, но ведь действительно — не ждать же чуда в виде хотя бы тех же пришельцев, которые помогут нам преодолеть существующий предколлапс,явно грозящий если не исчезновением,то регрессом всему человечеству. Несмотря даже на то, что мир высоких технологий обещает нам совсем иное.
Ho ни одна технология не способна превратить полуквант в квант, на это способны лишь они сами, и ведь действительно — какая разница, живешь ты внутри МКАД или за его пределами, главное, что ты человек. А потому и относиться к тебе должно как к той уникальной личности, что пришла на время в этот мир, который для любого из нас воистину необъятный двор!
«Вот куда меня занесло!» — подумал Атлантидов.
А потом: «Странная книга получается!»
Ho мысль эта мелькнула и исчезла, да и чего странного? Все книги странные, пишутся непонятно для чего. То ли для развлечения честной публики, то ли для провокации.
Полукванты, полурабы. Хорошо, что не полурыбы.
— Ay, вы здесь? — звонкий голос Эвелины вырвал Платона Тимеевича из задумчивости и вернул в реальность.
— Поплавать не хотите? — отчего-то игриво спросила сладкоголосая сирена, да еще вдруг подмигнула ему, хотя последнее, скорее всего, приблазнилось.
Да, да, сирена, наяда, дева морская, русалка с загадочными глазами... Имя полно жизненной силы, тело зовет, хотя и неявно, впрочем, что толку от этих мечтаний... Дева морская все ускользает, русалка хвостом взмахнет напоследок и уплывет в пучину морскую, где не догонишь и не поймаешь...
Чтобы открыть ее раковину, надо самому стать Тритоном, на худой конец — Фавном иль Паном. Ho только нет флейты в руках и невозможно деву морскую поймать между делом, она все равно умудрится исчезнуть, оставив лишь эхо нежного голоса, что ткет паутину, в которой запутаться проще простого, и не будет возврата к жизни обычной, ведь смысл ускользает, вслед за сиреной уходит он в море!
— Такхотите поплавать или нет? — уже настойчиво спросила вновь Эвелина.
— Конечно хочу, давно пора! — сказал Атлантидов и направился вслед за ней в сторону моря.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Стриж"
Резиновая лодка Лисичанка "Стриж"

Случайное фото

Удэгейцы