Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Атлантидов посещает «Египетскую ночь»

«Да, да, — подумал он, — нет закона, и в Отечестве нет закона.

И не было никогда, и что это за судьба такая, с умом и талантом родиться в России, так что не только в сердце девы вся проблема, а в сердце той самой страны, где ты рожден, но есть ли у нее сердце?»
«Странные мы люди, русские...» — продолжал думать он, неторопливо идя к своему номеру, прислушиваясь к тому, как летучие собаки разрезают воздух, неслышно практически, но если напрячься, то можно различить эти высокие, режущие слух звуки.
«Пришельцы какие-то, мутанты на этой планете, все люди как люди, а мы вечно копаемся в куче вопросов, как в грязном белье, вот чего это меня понесло в свое время в политику? А?»
Он обернулся. Его никто не слышал, так что отвечать он мог честно, но что есть честность, сейчас она одна, завтра другая, политика — ну понесло, как и в бизнес тот же. Хотя что есть самое привлекательное для русского человека? Правильно, раздумья над судьбами Родины, милого Отечества...
«Тоже спаситель нашелся!» — подумал, хмыкнув, Атлантидов и свернул к бунгало, в котором находился его номер, спугнув по пути терракотовым изваянием сидящую под светом фонаря местную египетскую кошку, изысканную и порочную, с желтыми глазами и длинным, от природы загнутым кончиком хвоста.
Вроде бы та самая Клеопатра держала этих кошек как живые сейфы для драгоценностей. Когда она ложилась спать, то снимала кольца, перстни, ожерелья и что там на ней еще было из блестящих висюлек и погремушек и нанизывала их на хвосты странно улыбающихся кошачьих тварей. Te послушно застывали изваяниями. Ho если кто вдруг собрался бы снять с длинных, крючками загнутых хвостов все вышеперечисленные предметы, то ему не поздоровилось бы, ибо в каждой из этих молчаливых до поры до времени представительниц кошачьего племени жила грозная, древняя Бастет.
Котоголовая богиня, как там, у неведомого поэта, чьи стихи случайно попались ему на глаза во время полуночного блуждания в Интернете незадолго до отбытия сюда, в сладостный, миражный Шарм-Эль-Шейх?


Бает или Бастет,
Котоголовая богиня,
Дочь солнца и луны,
Ho солнцу и жена...

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная

Случайное фото

Удэгейцы