Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Лисянский и Атлантидов вновь посещаютодин необитаемый остров

Даже с нашими ресурсами, хотя что станет с ними к тому времени?

Об этом бессмысленно думать, потому как до этого еще миллионы лет?
А сколько можно жить по заветам короля Людовика XIV: "после нас хоть потоп"?
Понятно, что ту часть планеты, на которой находится Россия, никто не вырежет какой-нибудь специально сконструированной пилой или не выжжет лазером, чтобы не мешалась за ненадобностью. Если мы не прекратим эксперименты над самими собой, не станем нормальной, пригодной для жизни, а не только способной к метафизическому осмыслению действительности страной, в которой духовность не подменяет собой дела, а совмещается с ним, то мы просто исчезнем, и никакой пилы или лазера не понадобится.
Потому Россия и не БАК, и не черная дыра.
Ho ответ на вопрос, поставленный в названии главы, может быть отрицательным только в том случае, если он спроецируется в будущее. Ведь в настоящем, к сожалению, мы и то и другое, абсолютный физический нонсенс, существующий на планете вне законов всякой логики. А этого не должно быть, потому что такого не может быть никогда. Мы все достойны лучшей участи, все, живущие здесь. И это возможно. Надо просто понять одно: проще всего объяснять происходящее уникальностью и избранностью пути, но это тупик.
Да и вообще, кому понравится жить в черной дыре?
Или быть двумя встречными пучками частиц, столкновение которых может привести к непредсказуемым результатам?
Давайте просто делать дело!
Какое?
Да просто проводить ту разумную политику, которая позволит нам всем выйти из того метафизического (дошел черед и до этого понятия) кризиса, в котором Россия пребывает уже не одну сотню лет. Политику прежде всего промышленную, как это ни странно, потому как все остальное есть лишь вторичные признаки. Мы должны стать прагматиками, а духовность — она у нас уже есть, по крайней мере, если верить Чаадаеву, хотя сумасшедшим часто свойственно ошибаться».
«Да, да, — подумал Атлантидов, — вот этой фразой и стоит закончить, но тогда на берег, пока еще не успел все это забыть!»

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
8 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная

Случайное фото

Эрлан