Главная | Лучшие годы нашей жизни

Детство и отрочество

Мои родители, мать - Бугаева (Носкова-Тронь) Ольга Савельевна (25.12.1919-24.11.1993) и отец - Бугаев Федор Иванович (5.05.1922-24.12.2000) встретились в Хабаровске и поженились в 1948 г.
Мама родилась в с. Тихменево Приморского края, отец - в с. Даниловка Павлодарской области Казахской ССР.
Отец вернулся с войны капитаном. Служил при штабе. Был ранен - подорвался на мине. Имел боевые награды - два ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени и медали - «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией». После демобилизации стал учиться заочно в Хабаровском юридическом институте.
Мама работала на главпочтамте в Хабаровске, куда приехала в возрасте 18 лет из с. Тихменево. Закончила бухгалтерские курсы.
Родители приехали на Камчатку еще за год до моего рождения. Когда мне исполнилось 6 лет, они расстались. Отец женился во второй раз.
Моя мама всю жизнь проработала бухгалтером. В 1970 г. вышла на пенсию, уехала с Камчатки и много лет прожила в Приморье в пос. Горные Ключи.
Отец с 1959 г. и до ухода на пенсию работал в Петропавловске-Камчатском - в областном суде и прокуратуре. Последние годы перед пенсией он занимал должность старшего помощника прокурора Камчатской области. В 1978 г. со своей женой Валентиной Константиновной Шилкиной переехал в г. Вильнюс.
После смерти моей мамы у нее в бумагах я нашел удостоверение на имя Носковой Ольги Савельевны. Получается, что ее девичья фамилия была фамилией ее матери и она рождена вне брака? Мне она всю жизнь говорила, что ее отец имел фамилию Тронь.
В связи с открывшимися обстоятельствами можно предполагать, что ее мама (Носкова), имея на руках маленькую Олю Носкову, вышла замуж за крестьянина-переселенца с Украины по фамилии Тронь. Поэтому в дальнейшем про нее говорили, что она из Троней, которые переехали в Тихменево в период Столыпинской реформы. Мать Оли отец часто бил. Не связано ли это с прошлым моей бабушки?
Получается, что не ясно, кто истинный отец моей мамы. Возможно, им являлся неизвестный военный (Белой или Красной гвардии), которыми в то время был полон Дальний Восток.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
5 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Одноместная гребная B 190