Главная | Лучшие годы нашей жизни

Докладная записка

Документ № 1.
«В рабочую группу Камчатского координационного рыбохозяйственного Совета и Администрацию Усть-Камчатского района от членов Камчатской экспедиции Института биологии моря ДВО РАН

о ходе научно-производственного эксперимента по регулированию численности производителей нерки и повышении продуктивности стада нерки озера Азабачьего
В согласованной «Стратегии регуляции численности...» определено, что проблему регуляции численности нельзя решить традиционным промыслом ставными морскими неводами и сплавными сетями в р. Камчатка, т. к. рыбы разных районов (длина которой более 700 км) идут смешанно. На основании разработанной «Стратегии...» договором определены и установлены места специализированного лова нерки озера Азабачьего.
Несмотря на эти положения и не считаясь с интересами всех участвующих сторон договора, ответственным за контроль озера Азабачьего ведущим научным сотрудником КамчатНИРО д. б. н. В. Ф. Бугаевым (видимо, все же не единолично) был разрешен специализированный лов нерки ставными морскими неводами и сплавными сетями в р. Камчатке на рыбалках непредусмотренным договором о научно-производственном эксперименте. В результате чего (данные на 19.06.95 г.) дополнительно к первоначальному лимиту (1 120 тонн) было выловлено еще порядка 1 200 тонн нерки, которые явно не имеют никакого отношения к традиционному промыслу нерки. Тем более, что эта «свистопляска» с лимитами, которая наблюдается вот уже который год, не имеет отношения ни к традиционному промыслу, ни к регуляции численности нерки.
Тем самым внесена существенная неопределенность в оценку точности предложенных прогнозов (т. к. рыба была отловлена недифференцированно) и возможно наненесение материального ущерба «Пользователям», которые согласно договору должны осуществлять промысел азабачинской нерки в рамках научно-производственного эксперимента, а, следовательно, и «Науке». Кроме того, этими действиями Виктора Федоровича Бугаева нарушены пункты 1.1 и 6 настоящего договора, согласно которым работа по регулированию лова нерки организуется в соответствии с согласованной «Стратегией», а также изменениям и дополнениям к настоящему договору, действительными в том случае, если оформлены в письменном виде и подписаны всеми участниками.
19 июня 1995 г.

по науке научн. сотр., к.б.н.

Подпись

В. И. Островский

Научный сотрудник, к.б.н.

Подпись

В. А. Паренский

Научный сотрудник, к.б.н.

Подпись

Н. А. Семенченко

Начальник НИС «Радуга»

Подпись

П. Г. Крайнюк».

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
14 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная подушка для резиновой лодки
Надувная подушка для резиновой лодки

Случайное фото

Удэгейцы