Главная | История одного подводника | Самоволка

Дурь чистой воды!

Так и закончился разбор, обидно было, что никто из них меня не понял, никто словом не обмолвился в мою защиту. Но когда я вышел в коридор после разбора, один из капитанов 1 ранга сказал шепотом другому: «Я бы точно так сделал в этой ситуации как этот каплей!» Оказалось, что не все капитаны 1 ранга по уши деревянные!
И все же разбор этого случая дал положительный результат. В очередную субботу после большой приборки меня, наконец, подменили, и я через 5! месяцев впервые законно прибыл домой на побывку до 8:00 понедельника. Счастье неописуемое! Когда ты - обладатель свободного времени, это - здорово! И год завершился вполне прилично: зам комдива капитан 1 ранга Сверчков Б.Т. на совещании механиков вручил мне именные часы от командующего КСФ (Краснознамённого Северного флота) за успехи в БП и Illl по итогам юбилейного 1967 года. Орден и медаль, которую обещали за боевой поход, по выражению командира ПЛ: «Вы просрали сами». Взыскание от командующего 1-ой флотилией ПЛПЛ не было записано в служебную карточку (взысканий и поощрений), а разбор производился для того, чтобы молодым офицерам не повадно было сбегать домой с ПЛ, находящейся в готовности. А перед самым Новым 1968 годом, передав ПЛ резервному экипажу, я уехал в очередной отпуск за 1967 год на долгие 3 месяца.

Начало 1968 года. На меня, беспартийного командира БЧ-5 ракетной ПЛ, пишется представление на присвоение очередного воинского звания «капитан 3 ранга». Идет несколько представлений на знакомых офицеров с других ПЛПЛ, а их уже в дивизии 5 шт. К приезду моему из отпуска я вижу новоиспеченных капитанов
4 ранга, радуюсь в душе, что, наверное, и мне объявят о присвоении звания. Но ничего подобного. Жду звания к дню рождения В.И. Ленина, к 1 Мая, 9 Мая, и опять глухо, как в танке. Пытаюсь выяснить по инстанциям, почему мне не присваивают звание. Почему нет реакции на мое представление. В субботний день вызывает меня к себе комдив, к тому времени уже контр-адмирал Спиридонов Э.Н., разъясняет мне, что в такой высокой должности офицер должен быть членом КПСС. Только его личное поручительство за меня дает мне возможность получить звание старшего офицера «капитана 3 ранга» уже через неделю после нашего разговора. В свою очередь, я пообещал комдиву подать заявление в парторганизацию для вступления в партию кандидатом в члены КПСС.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги

Случайное фото

Удэгейцы