Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Платон Тимеевич изучает рыб Красного моря

Где чайка жалуется на что-то, как усталый жалуется ребенок.

Где барракуда растрачивает весь пыл, исполняя старинный обряд родовой вражды при виде моющейся кошки.
Где актинии умоляют, продевая сквозь кораллы щупальца, и машут им, придавая отсутствующим глазам самодовольное или веселое выражение.
Где рыбы-бабочки смотрят в коралловую стену рифа, держа плавники странно распущенными. He кажется ли им, что они парят там, высоко над горами? Или они молятся? Или им жарко?
Где рыба-спинорог носит в глазах неугасимую ярость низверженного царя и одна из всех рыб не скрывает своего презрения к людям, как к восстанию рабов. И в ней притаился Иоанн Грозный.
Где чайки с длинным клювом и холодным голубым, точно окруженным очками, оком имеют вид международных дельцов, чему мы находим подтверждение в прирожденном искусстве, с которым они подхватывают на лету брошенную тюленям еду.
Где красная, стоящая на лапчатых ногах морская утка заставляет вспомнить о черепах тех павших за родину русских, в костяках которых ее предки вили гнезда».
Ну и так далее.

Атлантидов устал перелагать «Зверинец» великого будетлянина Хлебникова, написанный, если верить фактам, летом 1909 года и посвященный поэту Вячеславу Иванову, обитателю знаменитой «Башни», как называлась его квартира, находившаяся на последнем этаже дома 25 по Таврической улице, с круглой угловой комнатой, где и происходили поэтические радения. Только последнее интересовало Платона Тимеевича намного меньше, чем попытка прямо тут, в море, понять, какие же из рыб-бабочек окружают его сейчас.
Прикупив в магазинчике при отеле шикарный путеводитель по коралловым рифам, Атлантидов любил после утренних и дневных заплывов, если, конечно, не был занят написанием фундаментального труда «Физики не шутят» или же фривольными играми с тремя милыми соотечественницами, разглядывать картинки и читать подписи, ставя галочки напротив тех представителей ихтиофауны, что явно ему встречались.
И если говорить о рыбах-бабочках, то довелось ему познакомиться с рыжеголовой рыбой-бабочкой, полосатой рыбой-бабочкой, аравийской рыбой-бабочкой, черноспинной рыбой-бабочкой, красноспинной рыбойбабочкой, нитеперой рыбой-бабочкой, разукрашенной рыбой-бабочкой, вот, пожалуй, и все.
Ho остались так и не увиденными масковая рыба-бабочка, полиповая рыба-бабочка, линейная рыба-бабочка, сомалийская рыба-бабочка.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
6 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии