Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | России присудили антинобелевскую премию

Голова должна отдыхать, просветляться, релаксировать.

И тогда в ней сами по себе станут возникать свежие идеи и странные видения, которые можно и реализовать, сделать так, чтобы из ничего в очередной момент бытия вновь возникло нечто, и мир, вполне возможно, наконецто изменится, хотя вряд ли. Зная природу людскую, сложно уповать на это, лучше дойти до пляжа, сесть на любимый лежак и смотреть на море, ожидая, когда что-то наконец произойдет.
Отлив сменился приливом, лунные часы работают без перебоя.
Атлантидов достал было из сумки ноутбук, но даже не стал открывать. Странное предчувствие овладело им: вот-вот, как он увидит нечто такое, что изменит его жизнь, хотя это ведь может оказаться всего лишь миражом. Фея Моргана опять проснется там, на морском дне, всплывет к поверхности и начнет рассыпать окрест те призрачные видения, что способна сотворить лишь одним щелчком своих длинных, красивых, ухоженных пальцев.
«Ах, Фата-Моргана, Фата-Моргана...» — подумал Атлантидов. — «Что же ты покажешь мне сейчас?»
Воды прилива вдруг остановились, потом вздыбились и застыли. Четко различались цвета, вот волна голубая, вот зеленая, вот синяя, вот черная.
А потом на берег хлынули обитатели моря, рыбы парили вокруг, рифовые и пелагические, донные и те, что предпочитают глубине поверхность.
Рядом с ним проплыла барракуда, пощелкивая зубами и уверенно держа направление в сторону отеля. Он попытался потрогать ее. Рука прошла сквозь серебристое тело морской щуки. Мощная нижняя челюсть выдавалась вперед, был хорошо виден ряд небольших острых зубов, усеявших челюсть снаружи и мешавших разглядеть те большие, страшные зубы, что были внутри рыбьей пасти.
Вслед за рыбами появились ракообразные. Крабы, пощелкивая клешнями, проползали возле его ног, вслед за ними явились синие омары и раскрашенные белыми полосами лангусты. Когда какая-либо из тварей касалась его ног, то просто проходила сквозь них, будто никакого Платона Тимеевича на берегу сейчас не было.
Все это шутки феи Морганы, как и осьминоги, и каракатицы, и черепахи, и мурены, и скаты, и групперы, и рыбы-крокодилы, и рыбы-ящерицы, и рыбоящеры, и кого только не оказалось на берегу в это утро. Даже кузнечики стали выбираться на берег, будто спутав среду обитания, возомнив себя креветками, а может,уже и став ими.
Один из них, размером то ли с дельфина, то ли с не очень высокого мужчину, худой, с тощими мосластыми задними ногами и задорно открытой пастью, внезапно то ли залаял, то ли загоготал, а потом, прокашлявшись, продекламировал прямо в лицо Атлантидову шершавым голосом андрогина:
— Помни, милый, в любую погоду надо пить минеральную воду!
Платон Тимеевич похолодел.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
8 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная

Случайное фото

Удэгейцы