Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Атлантидов посещает «Египетскую ночь»

И ангелы действительно помогли им.

Что-то вдруг подхватило Атлантидова, закружило, завертело, подняло в воздух и понесло туда, где темень вот-вот как должна уже рассеяться, и узкая полоска солнечного света осветит горизонт, а потом распахнется небо и прольется на океан столбами света, в которых заиграют синие-синие волны.
Запрыгают дельфины, покажутся на поверхности киты, да и все эти пелагические рыбы, так любимые крутыми рыболовами, начнут проявлять свой норов. Черные марлины, голубые марлины, рыба-меч, рыба-меч, взмах — и черепушка с плеч, сон это опять, что ли?
Да какая разница, если и сон, то забавный, приятно ведь нестись кудато над океаном, что там сейчас, под ними?
Атлантидов посмотрел вниз, голова закружилась. Высоко, ветер свистит в ушах, а внизу...
Да, вот она, стихия, необозримая, непреодолимая, то страшная и ужасная, то нежная и ласковая. Видны далекие, синие волны, и острова какието видны, нам сюда, Юрий Федорович?
Капитан-лейтенант мотает головой, нет, милостивый государь, это лишь начало пути, терпите, друг мой, мы еще и Индию не пролетели, хотя что я говорю, вот она, Индия, видите огни? Бомбей, знаете такой город,уважаемый Платон Тимеевич?
— Мумбай, — отвечает Атлантидов, — сейчас он зовется Мумбай!
Миновали Мумбай, за висл и над Индийским океаном. Капитан-лейтенант
покрутил головой, принюхиваясь, как породистый пес, видимо, пытался унюхать нужный ветер, нашел, нырнул в него с головой. Атлантидову ничего не оставалось, как последовать. Куда мы летим, куда?
Хотел спросить, но ветер ревет на этой высоте так, что слова сразу же отлетают на много километров назад, а может, что и миль, капитанлейтенант ведь все привык милями мерить, да не простыми, а морскими. В общем — кричи-кричи, все равно не докричишься!
Поравнялись с каким-то самолетом. Ба, «Боинг», «Japan Airlines». Ошалевшие пассажиры прилипли к иллюминаторам, видно, как уже начали щелкать фотоаппаратами, японцы, что с них взять, не успеют ведь все равно, смазанной будет картинка, слишком быстро летит наша парочка.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Кресло в лодку