Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | Платон Атлантидов встречается с акулой

И они разбрелись по пляжу, каждый к своему лежаку.

Море было таким же ленивым, и куда только подевались утренние волны, сгинули, растворились, исчезли, как исчез и нагонявший их ветер. Флаг над понтоном, гарантирующий тихое и безмятежное купание в обществе коралловых рыбок, рыб, рыбин, болтался обвислой тряпкой, а спасатель-араб сидел на своем пластиковом стуле и явно дремал, надвинув бейсболку на лоб, чтобы козырек закрывал лицо.

Атлантидов улегся и начал размышлять на странную и отвлеченную тему египетских богов, коих, как известно, великое множество, но все они такие странные, что его цивилизованный ум понять не в состоянии, отчего древние насельцы этой земли предпочли именно такой пантеон, в отличие, скажем, от более понятных ему греков. У тех ведь и бог ветра был, и бог моря, тот же Посейдон, не говоря уже о прочих замечательных богах, героях и титанах, а тут что...
«Впрочем, — подумал он, — в этих местах явно были другие боги, до настоящего Египта отсюда топать и топать, а тут что, край бедуинов, Синай... He пора ли все же выпить?»

Из жаркого, струящегося марева внезапно возникло звериноголовое чудище, то ли бог Тот, то ли Анубис, то ли кто еще из пресловутых обитателей истинного египетского пантеона, и погрозило ему пальцем.

«Ну и не буду! — подумал Атлантидов. — Потерплю еще пару часиков, да и пора, пора туда, где черепахи своими ластами колышут нежно воду, гребут по направлению в никуда, из пункта А в пункт Б скорей всего, хотя где это, знать неведомо тебе, ведь ты не обитатель толщ морских, не говоришь ты с ними на одном великом и могучем языке, который понимают все киты, дельфины, рыбы, осьминоги, кто еще?»

На понтоне раздались крики.
Крики слышались и из моря.
— Ой... Спасите!

«Ну вот, — подумал Платон Тимеевич, — опять соотечественники отличились, встряли в какую-то историю, надо пойти, помочь, не бросать же их в беде!»

Он шустро дотопал до понтона, хотя горячий песок жег подошвы, зато по деревянному настилу идти было одно удовольствие, можно было бы и побежать, но крики уже смолкли, только спасатель стоял и махал руками у мостков, по которым надо было спускаться в воду.
Ta самая Света-Светик сидела на корточках у края понтона.
Ее трясло, было слышно, как стучат зубы.

Кучка отдыхающих сгрудилась вокруг нее. Были тут и русские, и французы, и итальянцы, да кого тут только не было, и все смотрели в море и тыкали в него пальцами, крича на разных языках:
— Вон она, вон!
Атлантидов пробрался вперед и тоже уставился в синюю-синюю воду.
И увидел плавник.

Косой черный плавник, быстро перемещавшийся то туда, то обратно, но если внимательно приглядеться,то становилось понятно, что тварь эта плыла по кругу, в самом центре которого болталась поплавком на воде очередная любительница единения с водной стихией в целях повышения жизненного тонуса, равно как и укрепления всего организма.

Даже не дослушав предостерегающий крик спасателя, Атлантидов нырнул и поплыл к вопящей истошным голосом страдалице.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Кресло в лодку
Кресло в лодку

Случайное фото

Удэгейцы