Главная | Записки охотника, грибника и рыболова

Казачество и экстремизм

«НТВ ЦТ» 13 марта 2011 г.. 19-00. Воскресенье.
Ситуация с казаками в целом такова: войск на территории России одиннадцать, а согласия между ними как не было, так и нет. Наш корреспондент столкнулся с двумя парадоксами на Дону.
Город Азов. ПТУ. Его директор Воронин бреется шашкой, а дети машут ими, т. е. идет процесс воспитания казаков с детства.

Ведущий: Кто такие казаки? Японцы сказали, что казаки — последние самураи России, её последние рыцари.

Голос: Мы граждане РФ, мы — русские, мы — казаки, мы — народ. Мы — казаки традиционники, у нас кровь казачья.

Ведущий: Казаки — защитники трона. Это было при царе. Но победили большевики, и казаки были объявлены врагами народа.

По переписи 2010 года 7 млн. человек назвали себя казаками.
Создание ДКР — речь идет о самостоятельной казачьей единице с принципом казачьего самоуправления. В одном из опубликованных в Интернет документов речь идет о Конституции ДКР.
Как, на Дону, возрождается казачество — это не устраивает прокуратуру Ростовской области.
Прокурор: Данные документы по ДКР в соответствии с экспертными оценками противоречат федеральному законодательству, содержат призыв к восстанию, насильственному захвату и удержанию власти. Ориентировано на осуществление экстремистской деятельности.
Ведущий: В 2009 году в станице Старочеркасской на съезде казачьего народа А. Н. Юдина избрали президентом. Он сейчас в больнице, но его сторонники определились с границами ДКР?
Вице-президент Маняшкин О. В.: На Украине находится наш Луганский округ, а в России — Ростовская и Волгоградская области. Мы не понимаем, где здесь экстремизм? Почему без экстремизма существует республика Мари Эл или другие республики, а в ДКР говорят, что есть экстремизм? Непонятно.
Ведущий: В настоящее время музей «Донские казаки в борьбе с большевиками» находится в 20 км. от Вёшек, где жил М. А. Шолохов. На своем подворье Мелихов открыл музей. 4— метровая фигура похожа на генерала Краснова. После многих судов сняли надпись. В музее КР Краснова, которая просуществовала менее года, посвящен специальный стенд. Большевики забрали весь хлеб и на Дону, дошло до людоедства. Семья людоедов представлена на фото.
Во время войны Краснов вернулся на Дон. В начале войны были сформированы казачьи части в составе вермахта. Вместе с Красновым на стороне фашистов воевало 70 тысяч казаков, более чем было их на стороне Советов. В 1947 Краснов был повешен.
Тихий Дон раскололся давно и очень глубоко. Муниципальные дружины патрулируют совместно с полицией.
Редактор газеты «Завтра» А. Проханов: Если сегодня Россия
— слабая и оскопленная, осознает себя империей, и возникнут имперские задачи: обороны, выдвижения авангарда, то лучше казаков воинов для Империи не найти.
В. Семенов: На хуторе курень; крыша из камыша, но молодежи нет.
Так закончился разговор на НТВ ЦТ. Мы бы к нему добавили выдержки из книги писателя С. В. Терентьева «Преодоление беспамятства», «Заговор сорняков», 2009 год. Автор пишет: «Армия собирается там, где и один в поле воин». «У русского народа есть только одна партия — сам русский народ». «Национальные интересы страны — это интересы русского народа, являющегося государствообразующим, а, следовательно, соответствующим по международным нормам статусу нации, в состав которой органично входят малые народы».

Осознание русскими своей роли — роли «Хозяина Земли Русской» — и есть та национальная идея, в поисках которой сбили ноги и сломали глаза руководящие партийные структуры всех расцветок и оттенков, продолжая вести Россию к погибели.
Вождя Господь дает только народу — воину. Так станем же вновь таким народом. И жидовское иго будет свергнуто, ибо это не враг силен, а мы отравленные ядом лжи, не преодолев беспамятства, пока еще слабы. Я закрываю глаза и слышу, как Александр Невский обращается к нам со словами:

«Слышишь, Иван! Спеши стать в строй!
Живой водою пелену смой с глаз...
Он совсем близко, долгожданный час,
Когда Господь поднимет Русь на бой...
Да не забудь, что вступит Русь в тот бой
Лишь только следом за тобой!».

Я к этим строкам хочу добавить еще две, помогающие сделать первые шаги на пути следования к великой цели освобождения России от ненавистного жидовского ига.
«Из книги правду в пригоршни возьми И ею тех, кто рядом, окропи».
С. В. Терентьев.
Однако завершим сию главу стихами уже московского поэта Валерия Хатюшина, который с горечью восклицает:
«В России положено русским молчать,
Такая нам выдана ими печать».
(Цитируется по газете «Казачий Спас» № 1, 2011 г.)

Все, о чем мы поведали выше, так или иначе было отражено в многочисленных материалах: в подшивках газет и журналов, плакатов и репродукций. В том числе и зарубежного производства. Уяснили и другой факт: в Белой и Донской Армиях было относительно неплохо поставлено дело антибольшевистской пропаганды. Например, мы увидели в музее красочные карикатуры на Ленина и Сталина, Свердлова и Троцкого. Отсюда нам стало понятно, почему нынешние деятели КПРФ так невзлюбили Мемориал Мелихова. Еще бы, вожди партии обвинялись в пристрастии к гомосексуализму (Ленин и Троцкий). Да и Сталин был представлен в роли жениха.
охота и рыбалка
Произвел впечатление также иконостас героев-казаков. Среди них нашлось место даже бездарному русскому Царю Николаю Второму. Это не случайно, ведь девиз казачества провозглашал триединство: «За Веру, Царя и Отечество».

Самому молодому из нас, Олесю Борисову, было особенно интересно запечатлеться с юными казаками — героями.
Долго он стоял также у недавно открытого (29 мая 2011) памятника — символа «Казачка». Его взору предстал образ матери — казачки с двумя мальчиками — казачатами.
Борисов — старший не только не уставал вести съемки, но и бесконечно теребил вопросами нашего высокорослого здоровяка
— гида. Надо отдать должное экскурсоводу; он оказался казаком терпеливым, а главное, эрудированным. Видно, хорошо знал его способности директор музея Мелихов, иначе Владимир Петрович не доверил бы ему свое бесценное сокровище, каким является для него этот оригинальный Мемориал.
Орловец Сергей Иванович Шмелев, в первый раз соприкоснувшись с богатейшей историей Донского казачества, оказался просто в восторге от увиденного и услышанного, а потому настоятельно просил меня написать обо всем поподробнее. Что я, в меру сил, и пытаюсь сделать.
Экскурсия в станицу Еланскую завершилась далеко за полдень.

Клонилось солнышко к закату,
Когда покинули мы Дон,
Реку, что дорога и свята.
Горел зарницей небосклон.

Возвращались из станицы Еланской через Вёшки. Другого обратного пути в Орел просто нет. На автостанции высадили двух Дюма; Борисовым предстояло на автобусе самостоятельно добираться до Ростова. Вручили им на дорожные расходы тысячу рублей, тепло, по-братски, попрощались и взяли курс на станицу Казанскую. Немного поблудив по улицам, уточнили у жителей маршрут, перескочили через широкий мост, висевший над Доном. Сказали реке доброе «Прощай!» и помчались по узкой ленте асфальта, торопясь завидно добраться до скоростной автомагистрали.
Вот уже и знакомые турникеты платной дороги, что означало: недалеко и Воронеж. Приятно было любоваться его рукотворным морем. Мне дважды, в 1960 и в 1970, когда водохранилище только сооружалось, посчастливилось бывать здесь — на родине чудесного лирика Алексея Кольцова. Не менее трогательно оказалась и встреча с городами: Бобров и Лиски; в них я проходил военную службу в качестве курсанта полковой школы 322-го гвардейского, истребительно — противотанкового Катовицкого полка.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Чайка "Гигант"

Случайное фото

Удэгейцы