Главная | Записки охотника, грибника и рыболова | Сергей ШМЕЛЁВ

Люди и звери

«Люди — волки;
Жизнь в борьбе!».
(Из песни «Дед Порфирий»)

По философии Петра Козина, изложенной им в очерке «Дронников», люди и звери подразделятся на две категории: хищников и травоядных. К людям — хищникам относятся три «Б» — бандиты, банкиры, бюрократы. Среди зверей самый страшный хищник
— это, не тигр, лев или медведь, а обычный волк. Чтобы это осознать, надо обратиться к очерку «Серая пара», где рассказывается о двух волках, встретившихся грибнику — Козину в лесу, что неподалеку от деревни Меловое. Если один из них, увидев человека, сразу же отскочил в сторону и спрыгнул в заросший мелколесьем овраг, то другой — так и стоял с приподнятой головой, пока грибник сам не отошел в сторону.
охота и рыбалка
Охотник Бондарев В. С.

Прочел о том происшествии бывалый орловский охотник Валерий Сергеевич Бондарев и засомневался.
— Мы каждую зиму ведем отстрел «серых», — сказал он, — их всего-то на область не так много приходится.
Оставляем для поддержания популяции двух — трех. Да и те так бывают напуганы, что человека за версту обегают.
— Но я знаю логова волков и близ станции Шахово, и неподалеку от селения Мелового. И там — и сям встречался с ними. И убедился, что ни железной дороги, ни людей они не боятся, — объяснял «Фоме Неверующему» Петр.
— Странно, — упорствовал охотник Бондарев, — волкам сегодня диких животных хватает: кабанов, косуль, зайцев, а от деревень их собаки отгоняют.
Спор приятелей разрешила публикация в «Орловской искре». Газета сообщила, что в январе 2012 года два волка, забравшись в овчарню, что находилась в деревне Меловое Хотынецкого района, «зарезали» 16 овец. Ни собаки, ни сторож до прихода местных мужчин не смогли спровадить восвояси сих наглых пришельцев.
А ведь именно в двух верстах от данного селения, близ их логова, Петр и повстречался, возможно, что даже с этими же овце
— губителями. Выходит: охотничьи байки одно, а реальная жизнь
— другое.
Теперь поговорим о «волчьей натуре». Если другие звери, убивая животных, тут же их и поедают, а, насытившись, предаются отдыху, то волки, в силу алчности своей, губят все живое.. Зачем убивать 16 овец, когда как для обеда им хватило бы и одной? Но, нет. Жестокосердным «серым» нравится сам «процесс» убийства.
Теперь вспомните о ярой большевичке Розе Землячке, что потопила в крови, чаще без особой нужды, и Крым, и горы Кавказа. Ей, как и волкам, нравился сам «процесс охоты». Она же была любимым соратником «Самого человечного человека» Владимира Ленина, призывающего браться за оружие, «но только — решительнее и энергичней».
Если большевики, по подсчетам историков, уничтожили до 60 млн. человеческих жизней, в основном, русских, то нынешние хищники из состава «мирового правительства» планируют отправить в могилы уже 6 миллиардов людей из 7-ми проживающих ныне на земной планете. Такой размах даже волкам не снится.
— В страшное время мы живем, — с тревожной грустью заключает писатель Козин.
Волки — хищники, а потом уже санитары леса
охота и рыбалка
Анастасия КОРНЕЕВА—КОЗИНА

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
6 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная
B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии