Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | «Родина и физики. Эффект бабочки», из книги, которую сочиняетна берегу Красного моря Платон Атлантидов

«А может, и ленивы...» — подумал Атлантидов.

Ему ведь тоже сейчас лень, хотя благостно это состояние, когда вот ничего не хочется делать, даже шествовать в сторону бара или, наоборот, взяв маску с трубкой, направиться в сторону рифа, может, наконец-то он увидит черепаху, кого только не видел уже, а вот черепахи пока не встречались.
«Хотя все это лишено смысла!» — подумалось ему, и стало как-то неуютно и печально, вот сидит он на берегу, и вроде бы все хорошо и прекрасно. И даже глупая чайка уже свалила обратно в сторону моря, летает сейчас где-то над ним, пытаясь углядеть и ухватить рыбешку, но ведь в этом смысл ее, чайкиной, жизни.
Ho ведь она тоже подвластна эффекту бабочки, все подвластно этому эффекту, взять все эти мировые кризисы, терроризм, да какой только гадости нет на нашей бедной планете, утерявшей свой Эдем, вот бы о чем писать надо, об утерянном Эдеме. И вновь вспомнился сон, в котором Платон Тимеевич оказался на маленьком острове, где был отель с названием «Русский Парадайз», но возможно ли такое?
Он решил дописать сегодняшний фрагмент опуса, чтобы затем уже, переборов лень, отправиться вначале в море, а затем в сторону бара.
«Для того, чтобы сделать как можно менее вероятным воздействие эффекта бабочки на Россию, пусть даже взмах ее крыльев в Айове обернется чем-то более страшным, чем невыносимые по протяженности и своей силе дожди в Индонезии, как стал примером этого эффекта крах в сентябре 2008 года одного из крупнейших инвестиционных банков Америки...
Я не говорю, что именно физика и физики способны сделать так, чтобы таких кризисов больше не было. Они были всегда и всегда будут, это естественно. Ho именно тот подход, который помогает изучать законы бытия Вселенной, способен помочь и в том, чтобы как можно увереннее преодолевать очередные водовороты, включая тот канонический Мальстрем, что в реальности находится между островами Ферё и Москенесёй, в Норвежском море, у северо-западного побережья Норвегии, а как метафора гибельной пучины был использован еще Эдгаром Аланом По в его "Низвержении в Мальстрем".
Для этого физики и нужны Родине, а не только для кажущихся вроде бы совсем уж малопонятными и малопригодными для нужд простых соотечественников изысканий и экспериментов, потому как определенная алогичность, которая присутствует во Вселенной, заставляет именно физиков смотреть на все прежде всего с точки зрения здравого смысла. Пытаясь при этом расширить свой горизонт, чтобы эта точка становилась как можно больше.
А ведь именно этого Родина ждет от всех нас».
Сточки зрения здравого смысла если что и надо было сделать сейчас,так это сохранить файл и выключить ноутбук, что он и сделал.
Потом убрал его в сумку, достал маску с трубкой, повертел в руках, положил в тенек, а сам пошел к бару.
Три дамочки продолжали нежиться на берегу, как три статуи, одна из которых была изваяна неведомым скульптором лежащей на животе, одна сидела, глядя в сторону горизонта, а третья обняла руками колени, подтянула их к подбородку, да так и застыла, внезапно прервав стремительный бег по жизни.
Атлантидов взял большую кружку пива, сдул пену.
Непонятно откуда возникшая бабочка, может, та самая, что совсем недавно сидела, сложив крылышки, на песке, опустилась внезапно ему на плечо. Судя по всему, в Индонезии скоро опять начнутся проливные и затяжные
ДОЖДИ.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
10 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги

Случайное фото

Надувная подушка для резиновой лодки