Главная | Лучшие годы нашей жизни | Мир юности, геологов и учебы

на пляже «Динамо» во Владивостоке

Впервые увидел ее в мае 1969 г. на пляже «Динамо» во Владивостоке - она была высокая, загорелая, в оригинальном самодельном полосатом купальнике. Очень шустрая. Со всеми вокруг общалась.
Прежде, чем познакомились, встречались на пляже несколько раз. Я ходил на пляж каждый день в надежде увидеть ее. Как-то ее не было несколько дней. Затем она появилась, сама подошла, сказала «привет», и предложила познакомиться. Ее звали Таня Скворцова. У нее был старший брат Александр, которым она очень гордилась. Он внешне очень походил на Алена Делона в фильме «Искатели приключений».
Таня жила без отца, с мамой Анной Васильевной и братом. Анна Васильевна работала санитаркой в краевой больнице. Жили они все в одной комнате (6 х 6 м) в двухэтажном доме в районе Клуба им. В. И. Ленина. Анна Васильевна любила пропустить рюмочку и отличалась исключительным хлебосольством - только зайдешь в комнату, тут же усаживала за стол.
С Татьяной мы сразу же стали близки. Несколько месяцев у нас все складывалось хорошо. Но затем после праздника 7 ноября 1970 г. у нас все изменилось. Татьяна не захотела больше со мной встречаться. Безо всяких объяснений.
Пытался несколько раз поговорить с ней, но она меня избегала. В общем, оставался один до тех пор, пока не победил в соревнованиях на первенство Владивостока по классической борьбе на годовщину 25-летия Победы над Германией. Она меня отыскала сама в апреле в Краевом доме физкультуры. И опять все шло прекрасно... целый месяц. Потом она вновь исчезла.
В июле 1971 г. уезжал на практику на Камчатку. В последние дни перед отъездом Татьяна появилась опять. Подтвердила свою любовь... и я, в хорошем настроении, поехал.
В июле-сентябре проходил практику на Ушковском рыбоводном заводе, принадлежащем Камчатрыбводу. В конце сентября вернулся во Владивосток.
Татьяна встретила меня ласково. Сказала, что беременна - уже четвертый месяц, и нам надо расписаться. Я не возражал. Она быстро договорилась в ЗАГСе, и мы расписались. Вечером в комнате у Анны Васильевны состоялось застолье, на которое я пригласил своих ребят по комнате в общежитии.
Когда около часа ночи все разошлись, Татьяна сказала, что сегодня мы будем спать вместе в одной постели, а завтра я должен уйти в общежитие навсегда. Она любит другого человека и вышла за меня, чтобы родился законный ребенок.
Я развернулся и ушел. Проснулся на полу в своей комнате в спальном мешке. Помню, пил ром «Пуэрто рико» - 70-градусный. Через три дня она отыскала меня и попросила прийти к Анне Васильевне домой поговорить.
Пришел. Принес ром «Негро» - 40-градусный. Мы были близки последний раз. Понял, что это все. Больше в отношении Татьяны не строил никаких планов и иллюзий. Мне стало легко...
Стал по субботам и воскресеньям ходить на танцы в Дом культуры им. В. И. Ленина на остановке трамвая «Авангард». Познакомился по очереди с несколькими девушками, но после двух-трех свиданий отношения у нас не развивались.
27 февраля 1972 г. Татьяна родила сына. Назвала его Александром в честь брата. Сразу же после рождения Александра она подала на алименты, и теперь из 40 рублей стипендии ежемесячно 10 рублей перечисляли Татьяне.
Через 6 месяцев Татьяна организовала развод. Нас развели через суд. Процесс закончился за 7-8 минут. Никто из нас не возражал. Из государственной пошлины в размере 50 рублей я заплатил 15, остальное - Татьяна.
Уже на 5-м курсе влюбился во второкурсницу с технологического факультета Ольгу Голованову. Она жила через две комнаты на том же этаже в общежитии, где и я. Мы дружили несколько месяцев, но потом Оля не захотела со мной встречаться. Ее мама узнала, что я плачу алименты, и повлияла на нее, чтобы она «порвала» со мной отношения.
Потом еще появлялись девушки - из Дома культуры и другие... Но это уже совсем другая история...

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
5 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Катран"
Резиновая лодка Лисичанка "Катран"

Случайное фото

Удэгейцы