Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | Полукванты — как быть с ними, или отступление от прагматики»

На самом деле путей было множество.

Например, сосуществование с близлежащим миром могло означать принятие пресловутой глобализации с естественным вступлением в то же ВТО, только Платон Тимеевич нутром чуял, что ничего хорошего из этого не выйдет.

А нутру он своему доверял, так уж вышло.
Вот и сбрендившие акулы это почуяли, что ли, плавают рядышком, но больше не наглеют, может, желают, чтобы он еще поразмышлял, есть ведь о чем.
Интересно, кстати, почему они сошли с ума?
Изменение климата, всемирное потепление, повышение температуры воды на какие-то пару градусов, и все, акулья крыша поехала.
А с чем это связано, как не с глобализацией?
Парниковый эффект, киотские протоколы.
Нефть.
Единая теория поля.
Может, правы те, кто говорит, что у России свой путь? Мол, между Европой и Азией она болтается, одна нога здесь, другая там, но сколько так можно болтаться?
Даже это несчастное крепостное право если взять. Отменил его Государь Александр II,хотя не сам ведь он все эти реформы разрабатывал,того же Самарина если вспомнить, вот кто был теоретиком во многом, только дальшето что?
Да и вообще — благими намерениями вымощена дорога известно куда.
Как отменили, так усатый потом опять все на свое место вернул. И никакой тебе единой теории поля, один бред азиатский получается, только когда коньячку дернешь, то легче становится, рассеивается тьма, и думаешь, что вот придет все же день, когда азиатчина эта испарится, исчезнет и окажешься ты в новой России, только какой она должна быть?
Дикое поле...
Акулы внезапно выстроились в какое-то подобие македонской фаланги, развернулись и отправились восвояси. Будто услышали глас своего акульего божества, призывающего вернуться обратно, в глубины.
Оставить берег на растерзание отдыхающим, вот они, опять высыпали на понтон.
— Что, не съели вас?

Атлантидов ничего не ответил, подошел к краю понтона и посмотрел в воду.
Маленькая мурена выплыла из-под мостков и, извиваясь, поплыла в сторону рифа.

Он вдруг вспомнил, что славянофил и чуть ли не главный идеолог реформы по освобождению крестьян Юрий Федорович Самарин еще в 1853 году, уйдя в отставку с государственной службы и начав жить в деревне, и все более убеждаясь в необходимости отмены крепостного права, одновременно изучив историю освобождения крестьян в Западной Европе, преимущественно в Пруссии, после чего написал обширное сочинение с обоснованием реформ, которое в сокращенном виде было напечатано в журнале «Сельское благоустройство», скончался в Берлине, столице тогдашней Германской империи, а не в той же Москве или же в Самаре, ведь первые три года после освобождения он был членом губернского присутствия по крестьянским делам в этом городе.
«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» — отчего-то подумал Атлантидов.
Хотя как эта фраза связана со всем вышеизложенным, мог знать лишь один Чжуан Цзы, только вот уже больше двух тысяч лет, как он хранит молчание, так что додумываться придется самим.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
6 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Катран"
Резиновая лодка Лисичанка "Катран"

Случайное фото

Удэгейцы