Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | Про книгу, которую Атлантидов все мечтает написать и которая должна называться «Физики не шутят»

Нам нужна нормальная Россия, то есть такая, в которой удобно жить.

А для того, чтобы было удобно жить, надо знать, как устроена динамомашина, иначе можно невзначай нажать не на ту кнопку, скажем, или просто перепутать что-то в электрической цепи. Законы природы ведь не зависят от правил и законов, созданных человечеством, это надо понимать и осознавать, но вот что только тогда делать с тем, как мы сами поступаем с нашей же страной?»

«Отдал бы Столыпин Крым?» — подумал Атлантидов и начал оглядываться в поисках конфидента. Тому было явно не до него, дамочки уже вернулись с пляжа, и он сидел рядом с ними, вальяжно развалившись на подушках, курил кальян и вешал дамочкам лапшу на уши. Te смеялись, видимо, лапша была хороша.

«He отдал бы!» — решил Платон Тимеевич и вдруг ощутил, что взвалил на себя немыслимую ношу, пытаясь разобраться в хитросплетениях как национальной судьбы, так и национального же самосознания. Из чего и складывается тот мир, что именуется Россией и в котором все мы живем, хотя на самом деле...
И он продолжил со следующего абзаца:

«Да не живем мы в нем. Скорее уж, существуем. Мы вообще привыкли большей частью не жить,а существовать, собственно, об этом и говорил Петр Аркадьевич Столыпин в 1908 году, заявляя, что "нам нужна Великая Россия". Только слова эти его были поняты превратно, опять исходя из того, что именуют не личностным, а имперским самосознанием. Только нужна ли нам все еще империя, учитывая, что ее на самом деле давно уже нет? И любая попытка ее возрождения все дальше и дальше отбрасывает нас в прошлое, когда мир, пусть не весь, пусть какая-то его часть, устремляется в будущее.

Идеологемы мешают, истинные законы физики подвластны совсем иному, мы не можем устранить Теорию относительности лишь потому, что она мешает, к примеру, восстановлению могущества той же, пусть и некогда бывшей, империи. И потому надо просто осознать, что эти законы есть, даже иногда просто как метафора.
И делать дело.

Только так мы станем нормальной страной.
А ведь это единственное, чего нам всем хочется!»
Конфидент подошел к его столику и участливо спросил:

— Устал?
«Устал!» — ответил сам себе Атлантидов.
— Коньячку выпей да книжку почитай... Лисянского... Нравится ведь?
«Нравится!» — подумал Платон Тимеевич, сохранил файл и отправился в сторону бара, думая, во что же ему обойдется здесь не паленый, а настоящий французский коньяк.
Хотя какая разница, главное — получить удовольствие, потом лечь, почитать книжку, закрыть глаза и видеть сны...

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная

Случайное фото

Удэгейцы