Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Лисянский и Атлантидов вновь посещаютодин необитаемый остров

называющаяся в книге Атлантидова «Россия —адронный коллайдер или черная дыра»

Его опять окружили порхающие стайки бабочек, прилетели со стороны моря, интересно, они здесь вот так круглый год летают?
— Что вы все время пишете и пишете?
Эвелина стояла за его спиной, посматривая, как он возится с ноутбуком.
— Да так, — ответил Атлантидов, — размышлизмы всякие. Какой русский не любит поразмышлять о судьбах Отечества?
— Вы еще Пушкина процитируйте! — засмеялась Эвелина и начала раздеваться, чтобы ухватить еще кусочек солнца, ведь скоро, совсем скоро пора домой, к концу летит их пребывание в сладостном Шарме.
— А что, — ответствовал Платон Тимеевич, — могу и Пушкина, не впервой! Посмотрел на небо, на солнце, на море, на Эвелину, покопался в памяти
и выдал:
Два чувства дивно близки к нам:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
— Образованного человека сразу видно! — сказала женщина, аккуратно складывая на лежак так, чтобы они не помялись, юбку и блузку. Стояла в одном купальнике, смотрела на него как-то странно, хотя женщины всегда смотрят странно, и не поймешь, чего там у них сейчас, в голове.
— Ну вот сейчас, — вдруг опять заговорила она, — про что именно сейчас вы пишете?
— Про полукванты собираюсь! — сказал Атлантидов.
— А это еще что?

— Про крепостное право знаете? Про то, что 150 лет освобождению от него, слышали?
Ответа не прозвучало, да он и не ждал. На самом деле теория, по которой все россияне есть всего лишь полукванты, была не очень-то соизмерима с такой трагичной страницей истории российской, как крепостное право и освобождение от него, но ведь корни нынешних бедствий всегда можно отыскать в прошлом, недоосвобождение, полуосвобождение, вот и получается — полукванты.
Хотя пора бы расшифровать.

Если уподобить каждого человека кванту, то есть какому-то состоянию, порою малопонятному любому вменяемому физику, но в обыденной реальности считающемуся самой малой из существующих частиц, то возникает еще одно понятие — полукванты. То есть что-то попросту несуществующее.

И понятно, что достичь с полуквантами сверхсветовых скоростей уже точно невозможно, разве что если они сами по себе, внезапно, станут квантами, что противоречит вроде бы всем законам физики. Ведь переход в иное квантовое состояние вызывает к испусканию новую ЭМ-волну или новый фотон, а полукванты — это некая сущность, которая находится в неопределенном состоянии, готовая (с добавкой некоторой энергии) испустить некоторую волну (переходя на другой энергетический уровень), являющуюся генерацией света.
Это то же самое, как если бы наша ментальность вдруг, по щучьему велению, стала иной.
Ho повторю: ментальность диктует правила, если правила не те, то надо менять ментальность.
И тогда встает вопрос, что делать с полуквантами, ведь так хочется хотя бы в отдаленном будущем достичь сверхсветовой скорости.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии