Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

О Государственном совете Российской империи

Статья 55
Члены Государственного совета Российской империи избираются непосредственно подданными, достигшими восемнадцатилетнего возраста и не подпадающими ни под один из исключительных случаев, предусмотренных законодательством.
Каждый избиратель имеет право только на один голос.
Статья 56
Создание центральной и окружных избирательных коллегий регулируется законом.
Выборы проводятся по системе пропорционального представительства от каждого региона, в котором образуется отдельный избирательный округ.
Голосование является обязательным, прямым, равным и тайным.
Статья 57
1. Государственный совет Российской империи состоит из пятисот членов, именуемых депутатами Государственного совета Российской империи.
2. Количество мест от избирательного округа каждого региона определяется путем деления численности населения империи на пятьсот и последующего деления численности населения региона (округа) на полученную цифру. От каждого региона должен быть хотя бы один представитель в Государственном совете Российской империи.
Оставшиеся места достаются избирательным округам, имеющим самый большой остаток еще не представленного населения. Избирательные списки кандидатов представляются в каждом регионе отдельно и регистрируются окружной избирательной коллегией. Число кандидатов в одном списке не может превышать числа мест от избирательного округа региона. Никто не может быть кандидатом более чем от одного региона. Избирательные списки кандидатов в каждом регионе могут представляться любыми партиями, общественными объединениями либо самовыдвиженцами.
3. Распределение мест Государственного совета Российской империи между избирательными округами регионов проводится Советом министров в соответствии с населением регионов и Конституцией.
Численность населения каждого избирательного округа устанавливается каждые десять лет путем переписи населения или иным способом, определяемым законодательством. Совет министров публикует ее результаты в течение шести месяцев.
Через три месяца после этой публикации Совет министров определяет количество мест, выделяемых каждому избирательному округу. Новое распределение применяется начиная со следующих всеобщих выборов.
4. Закон определяет условия пользования активным избирательным правом и правила проведения избирательных операций.
Статья 58
Чтобы быть избранным членом Государственного совета Российской империи, необходимо:
1) быть подданным Российской империи;
2) обладать гражданскими и политическими правами;
3) достигнуть двадцатипятилетнего возраста;
4) уплатить избирательный залог в размере годового среднего заработка по стране за каждого выдвинутого кандидата из избирательного списка. В случае избрания кандидата залог подлежит возврату.
Никакое иное условие для избрания требоваться не может.
Статья 59
Члены Государственного совета Российской империи избираются на четыре года.
Палата полностью обновляется один раз в четыре года.
Статья 60
Каждому члену Государственного совета Российской империи выплачивается ежегодное вознаграждение в размере среднего заработка по стране.
В пределах государственных границ члены Государственного совета Российской империи имеют право бесплатно пользоваться всеми транспортными средствами, эксплуатируемыми государством.
Одно годовое вознаграждение, включаемое в средства, предназначенные на покрытие расходов Государственного совета Российской империи, может быть выделено председателю Государственного совета Российской империи.

Раздел II. О Правительствующем Сенате
Статья 61
Независимо от статьи 65 Правительствующий Сенат состоит из 26 сенаторов, избираемых прямым, равным и тайным голосованием по два от каждого региона. Кандидатуры представляются в каждом регионе отдельно и регистрируются окружной избирательной коллегией.
Никто не может быть кандидатом более чем от одного региона. Кандидатуры могут представляться любыми партиями, общественными объединениями либо самовыдвиженцами.
Статья 62
Для избрания сенатором необходимо:
1) быть подданным Российской империи;
2) обладать гражданскими и политическими правами;
3) достигнуть двадцатипятилетнего возраста;
4) иметь высшее юридическое образование;
5) уплатить избирательный залог в размере годового среднего заработка по стране за каждого выдвинутого кандидата. В случае избрания кандидата залог подлежит возврату.
Никакое иное условие для избрания требоваться не может.
Статья 63
Сенаторы избираются непосредственно подданными, достигшими восемнадцатилетнего возраста и не подпадающими ни под один из исключительных случаев, предусмотренных законодательством.
Голосование является обязательным, прямым, равным и тайным.
Статья 64
1. Сенаторы, указанные в статье 61, избираются на два года.
2. Сенаторы получают жалованье в размере оплаты судей высших судов.
Статья 65
Дети Императора, а в случае их отсутствия — родственники императорской фамилии по нисходящей линии, которая призвана править, являются по праву сенаторами с восемнадцатилетнего возраста. Они получают решающий голос только с двадцати одного года. Они не учитываются при определении кворума присутствующих.
Статья 66
Председатель Правительствующего Сената назначается Императором из числа сенаторов.

Глава II. Об имперской законодательной власти
Статья 67
В отступление от статьи 33 имперская законодательная власть осуществляется совместно Императором и Государственным советом Российской империи при:
1) принятии законодательства, касающегося гражданской и уголовной ответственности министров Императора;
2) принятии бюджета Российской империи;
3) определения армейского контингента.
Статья 68
Право инициативы принадлежит каждой из ветвей имперской законодательной власти.
Кроме вопросов, указанных в статье 70, законопроекты, подлежащие рассмотрению в Имперских палатах по инициативе Императора, подаются в Государственный совет Российской империи, а затем передаются в Правительствующий Сенат.
Законопроекты об одобрении договоров, подлежащие рассмотрению в палатах по инициативе Императора, вносятся в Правительствующий Сенат, а затем передаются в Государственный совет Российской империи.
Статья 69
Законопроект может быть принят Государственным советом Российской империи только после постатейного голосования.
Палаты имеют право изменять и разделять статьи и предложенные поправки.
Статья 70
Государственный совет Российской империи и Правительствующий Сенат компетентны на основе равенства:
1) в заявлении о пересмотре Конституции и самом пересмотре Конституции;
2) в предметах ведения, которые должны быть урегулированы Имперскими палатами в силу Конституции;
3) в законах об одобрении договоров;
4) в законах, принятых в соответствии со статьей 141 для соблюдения международных и наднациональных обязательств;
5) в законах, касающихся Совета министров;
6) в организации судов и трибуналов;
7) в законах об одобрении соглашений о сотрудничестве, заключенных между государством и регионами.
Статья 71
Законопроект, принятый Государственным советом Российской империи, передается в Правительствующий Сенат.
По требованию не менее пяти своих членов Правительствующий Сенат рассматривает законопроект. Это требование должно быть сформулировано в пятнадцатидневный срок с момента получения законопроекта.
Правительствующий Сенат может в срок, не превышающий шестьдесят дней:
- решить, что законопроект не нуждается в изменениях;
- принять законопроект после внесения в него поправок.
Если Правительствующий Сенат не принял решение в установленный срок или если он ознакомил Государственный совет Российской империи со своим решением об оставлении законопроекта без изменений, последний передается Государственным советом Российской империи Императору.
Если проект был изменен, Правительствующий Сенат передает его Государственному совету Российской империи, который высказывается окончательно, либо принимая его, либо полностью или частично отклоняя поправки, принятые Правительствующим Сенатом.
Статья 72
Если в случае повторного рассмотрения Государственный совет Российской империи принимает новую поправку, законопроект отсылается в Правительствующий Сенат, который высказывается по измененному проекту.
Правительствующий Сенат может в срок, не превышающий пятнадцати дней:
- принять решение присоединиться к измененному законопроекту;
- принять проект после внесения в него новых поправок.
Если Правительствующий Сенат не принял решение в установленный срок или если он ознакомил Государственный совет Российской империи со своим решением присоединиться к законопроекту, Государственный совет Российской империи передает его Императору.
Если проект был вновь изменен, Правительствующий Сенат передает его в Государственный совет Российской империи, который окончательно высказывается, либо принимая, либо изменяя законопроект.
Статья 73
Если во время внесения законопроекта Совет министров потребует срочного рассмотрения, парламентская согласительная комиссия определяет сроки, в которые Правительствующий Сенат должен высказаться.
При отсутствии согласия в самой комиссии срок представления Правительствующим Сенатом откладывается на семь дней и срок рассмотрения — на тридцать дней.
Статья 74
Если Правительствующий Сенат в силу своего права инициативы одобряет предложение закона по вопросам, указанным в статье 70, законопроект передается в Государственный совет Российской империи.
В срок, не превышающий шестидесяти дней, Государственный совет Российской империи высказывается окончательно, либо отклоняя, либо принимая законопроект.
Если Государственный совет Российской империи вносит поправки в законопроект, последний отсылается в Правительствующий Сенат, который принимает решение в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 71.
Если Государственный совет Российской империи не принял решение в предписанные сроки, парламентская согласительная комиссия, указанная в статье 75, собирается в пятнадцатидневный срок и устанавливает время, в течение которого палата должна высказаться.
В случае разногласий в самой комиссии Государственный совет Российской империи должен высказаться в течение шестидесяти дней.
Статья 75
Парламентская согласительная комиссия, состоящая на паритетных началах из членов Государственного совета Российской империи и Правительствующего Сената, урегулирует конфликты в сфере компетенции между обеими палатами и может при общем согласии продлить в любой момент сроки рассмотрения законопроектов.
В отсутствие большинства в обеих группах представителей палат, составляющих комиссию, последняя выносит решение двумя третями голосов своих членов.
Закон определяет состав и порядок деятельности комиссии.
Статья 76
Официальное толкование законов осуществляется только законом.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги
Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги

Случайное фото

Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная