Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | Платон Атлантидов встречается с акулой

Платон Тимеевич даже не понял, как опять оказался на своем лежаке

Его потряхивало, слишком большая доза адреналина поступила в кровь. Вот сейчас полежит чуток и пойдет все же к бару, пора, пора перейти от ожидания к воплощению.

Он закрыл глаза, попытался расслабиться, но никак не получалось. Черный косой плавник все продолжал и продолжал суживать круги, только вот было это не здесь, а совсем в другом месте, за тысячи и тысячи морских миль от уютного Шарм-Эль-Шейха.

Он был на плоту, шлюп «Нева», на котором он вместе с капитан-лейтенантом Лисянским бороздил воды Тихого океана, потерпел кораблекрушение, неведомо, где остальные члены команды. Сам Юрий Федорович, лейтенанты Павел Арбузов и Петр Повалишин, мичманы Федор Коведяев и Василий Берг, штурман Данило Калинин, подштурман Федул Мальцов, доктор Мориц Либанд, подлекарь Алексей Мутовкин, корабельный подмастерье Иван Корюкин, иеромонах Гедеон, боцман Петр Русаков, квартирмейстеры Осип Аверьянов, Семен Зеленин и Петр Калинин. И матросы, как 1-й,так и 2-й статьи, перечислить коих Атлантидов бы затруднился. Помнил лишь Дмитрия Забырова да Родиона Епифанова с Ларионом Афанасьевым, вот только где, где они все сейчас?

Течение несло плот к берегу маленького кораллового острова, было жарко и влажно, чайки и буревестники реяли прямо над ним.

Вода была прозрачной, большие купы кораллов подступали так близко, что казалось, их можно достать рукой. И мириады рыбок всех цветов плавали у самой поверхности, отчего ему казалось, что смотрит он в трубочку калейдоскопа, как в том давнем детстве, когда так хотелось, чтобы окружающий его серый советский мир стал цветным.
Вот он и стал, но тоска вдруг овладела сердцем, представилось, что как окажется он сейчас на этом заброшенном в самом сердце океана острове, то так и останется на нем до конца своих дней, перебираясь с одного его конца на другой раком-отшельником.

Только слишком уж большую раковину надо будет подобрать, чтобы устроить в ней домик.
Он оглянулся. Несколько косых черных плавников стремительно рассекали воду, все ближе и ближе подплывая к плоту.

— Вы молодец! — услышал Атлантидов.

Светлана стояла рядом с его лежаком, уже явно пришедшая в себя после пережитого недавно в море стресса.
«Вот так и потерпи кораблекрушение!» — подумал Платон Тимеевич.
И, решив, что пора уже самому тоже снять стресс, встал и пошел в сторону бара, пригласив женщину составить ему компанию.

Большой каранкас выплыл из своего убежища под развесистой купой кораллов и направился прямо к плоту, который был почти у самого острова Лисянского.

Уже был виден тот самый бурун, про который Юрий Федорович писал, что он «так велик, что мы с немалым трудом могли пристать к небольшой губе, на берегу которой нашли множество разных птиц и тюленей».
Улыбающийся бармен начал колдовать над их стаканами, постоянно кося глаза на Светлану, будто в его сознании вновь возникла та фантастическая картина двух прекрасных грудей, освещенных утренним, еще не таким жарким солнцем.

Атлантидов же вздохнул и подумал, что вот как странна эта жизнь, раз в ней прошлое уживается с настоящим, да так, будто никакого прошлого и нет.

Ho раз нет прошлого, что делать с будущим?
Каранкас осклабился и открыл пасть, усеянную множеством мелких и острых зубов.
— Что ты делаешь вечером? — спросила его Светлана.
Это милое «ты» вызвало невольную улыбку на его лице, равно как и надежду на то, что в этот-то раз он не забудет о том, что случится в номере.
Если, конечно, до этого дойдет.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
13 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Кресло в лодку
Кресло в лодку

Случайное фото

Удэгейцы