Главная | Записки охотника, грибника и рыболова

Праздник у костра

«Как упоительны в России Вечера...» —
Мы пели песню,
Сидя у костра.
День «въезда» едва ли не целиком был посвящен обустройству и знакомству с островным побережьем. Многоопытная и вездесущая президент Ассесорова за короткий срок успела перезнакомиться с туристами - соседями и пригласить их поучаствовать в КВНе. Его проведение и было основною целью ее визита на остров.
Наскоро, из числа молодежи, была сформирована команда, которая получила экзотическое название «Поплавки». Члены ее и занялись составлением текста песни - приветствия. Хотя содержание таковой и не отличалось оригинальностью - в команде не оказалось профессиональных бардов - но строки известного рефрена: «Наше сердце остановилось, наше сердце замерло», воспринимались новоявленными туристами с большим энтузиазмом.
Действительно было от чего встрепенуться горячему сердцу. Ведь природа острова Хачин ничуть не уступала карельской красе, некогда воспетой в популярной песне, в коей есть такие чудесные строки: «Голубые елей ресницы над голубыми глазами озер». Наш Хачин - сплошь порос елями. И не только голубыми. И отражаются они в зеркальных водах Белого озера не менее впечатляюще, чем в дивно — романтичной Карелии.
Вечером, четырнадцатого июля состоялся праздник открытия лагеря, а заодно и день встречи с местной юной командой кавеэнщиков под скромным названием - «Грузила».
С папортниковыми поясами, с другими всевозможными украшениями - предметами местной экзотики - буквально из воды вышли наши «русалки» и стали исполнять собственно-сочиненную песню. Хозяева и гости встретили их выступление с нескрываемым восхищением. Ответное слово «грузил» выглядело гораздо скромнее.
охота и рыбалка
Михаил Шиков
После обмена приветствиями начались соревнования: на лучший рисунок, ловкость и смекалку. В итоге победила «дружба». Все были приглашены к большому костру, который искусно развел старейший из новоселов - пенсионер Андрей Борисович Самойлов.
Кроме команды «Грузила» в торжестве активное участие приняли трое московских гитаристов - песенников. Несколько скромнее выглядело выступление наших молодых музыкантов Ивана Озерова и Михаила Шикова. Однако и они были приняты, как говорят «на
- Ура!».
Уже поздним вечером, под руководством инструкторов Александра Кротова и Владимира Пыркина энтузиасты - байдарочники вывезли на середину озера Белого и спустили на воду широкие корки елей с зажженными свечами. Любуясь их золотистым мерцанием, в душах многих присутствующих всколыхнулись чувства, вызванные прекрасной мелодией популярной песни «Как упоительны в России вечера.».
Подобные встречи-праздники у костра продолжались и в последующие летние, удивительно теплые, напоенные ароматной свежестью, селигерские зори.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
15 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии