Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх

Про книгу, которую Атлантидов все мечтает написать и которая должна называться «Физики не шутят»

Вообще-то первую свою книгу Платон Атлантидов решил написать еще в двенадцать лет. Называться она должна была просто и со вкусом: «Звезды нашей галактики».

Можно, конечно, «Звезды галактик», но он уже уяснил к тому моменту, что галактикам несть числа, а потому стоило ограничиться одной.

Идея эта пришла ему в голову в сказочном месте, именуемом Крым.

Одним шелковым вечером, когда ночь упала на море и горы и засияли, замерцали, засверкали и замаячили на черном небосводе мириады, если не сказать миллиарды, этих самых звезд, от одного взгляда на которые душу еще лишь вступающего в пубертатный возраст, совсем юного Платоши охватила щемящая, но сладостная тоска. Захотелось вздохнуть полной грудью, вобрать всю Вселенную в легкие, а потом резко выдохнуть, да так, чтобы взорвалось небо фейерверком, запереливалось, взыграло всеми немыслимыми, радостными красками.

И вдруг одна из звезд оторвалась от черной, бархатной подушечки, стала падать, вначале медленно, затем все быстрее и быстрее, пока не разогналась и с бешеной скоростью не ухнула в море, прямо рядом с тем местом, где стоял у парапета маленький Платон с родителями, папой-портным и мамойбухгалтером.

На смотровой площадке набережной, среди торжественных и гордых кипарисов, почти слившихся в этот час с окружающей его тьмой.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная

Случайное фото

Удэгейцы