Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой Лисянский и Атлантидов вновь посещаютодин необитаемый остров

Проще говоря, все мы достойны быть квантами!

В идеале плох тот полуквант, который не мечтает со временем стать квантом. То есть перейти практически из небытия в бытие. Только вот одно но: чтобы реализовать мечту, надо еще понимать, что действительно существует иная жизнь, дающая намного больше возможностей, при которой тот самый таинственный смысл, который нет никакой необходимости называть «смыслом жизни», потому как это само собой подразумевается, ясен и понятен каждому.
В чем разница между утопией и антиутопией, или, как сейчас принято говорить, дистопией?
Если взять, например, Москву и ее жителей, то для них все, что происходит за пределами МКАД, чистой воды дистопия, мир, которого вообще-то не должно быть, он иллюзорен, своеобразный микс из Андрея Платонова и плохих фантастических книг, даже не чистой фантастики, а, скорее, небрежно написанной фэнтези. В ней наряду с орками, гоблинами и изредка встречающимися эльфами существуют те самые полукванты, которые то бродят в дремучих лесах, то живут чуть ли не в шалашах по окраинам болот. Ими полны города и городки, деревни и деревушки, можно даже сказать, что это мир, которого просто не существует, ведь ни один уважающий себя квант просто не может представить его существования.

И вроде бы когда смотришь новости (если их смотришь), то каждый второй сюжет посвящен тому, что происходит за пределами пресловутого МКАД, но ощущение такое, что корреспонденты находятся в этнографической экспедиции, которая изучает если и не первобытные, то отставшие в своем развитии племена. И нет разницы, до Урала это, за Уралом или же гдето в пойме Амазонки.
Хотя до своего переезда в Москву большинство из этих же корреспондентов тоже были полуквантами, а вот тут раз — ив кванты.

К чему все это? Да к тому главному различию, что существует между квантами и полуквантами, причем последние об этом различии часто и не подозревают.

У первых очень часто наблюдается ничем не обоснованный комплекс превосходства и отчего-то вбитое в голову ощущение, что жизнь возможна лишь здесь, в мегаполисе, столице мира, а значит, что все остальные испытывают жуткую зависть и комплекс неполноценности и хотят присоединиться к ним. А Москва, как известно, не резиновая, хотя все растягивается и растягивается, не лопнула бы только!
Ну а вторые просто не думают о первых, у них своих проблем выше, что называется, крыши, им бы кому выжить, кому как-то жить, действительно — иные миры, разные галактики, вроде бы все мы люди одного роду-племени, а получается, что не так.

И хотя говорим на одном языке, но все равно ощущение, что языков этих множество, и часто мы просто не понимаем друг друга.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
12 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная подушка для резиновой лодки
Надувная подушка для резиновой лодки

Случайное фото

Удэгейцы