Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Раздел II. Компетенция

Подраздел I. Компетенция регионов
Статья 116
Совет региона регулирует:
1) вопросы культуры;
2) образование, за исключением:
а) определения начала и окончания обязательного школьного обучения;
б) минимальных требований к выдаче дипломов;
с) пенсионного режима для работников образования.
Статья 117
Совет региона регулирует независимо от имперского законодателя использование языков:
1) в административных вопросах;
2) при обучении в заведениях, созданных, дотируемых или признанных публичными властями;
3) в социальных отношениях между работодателем и персоналом, а также в актах и документах предприятий, действующих на основании закона и регламентов.
За исключением того, что касается:
- служб, деятельность которых распространяется за пределы региона, в котором они расположены;
- имперских и международных институтов, учреждаемых законом, деятельность которых имеет общий характер более чем для одного региона.
Статья 118
Закон предписывает меры, призванные предотвратить дискриминацию по идеологическим, философским, национальным, расовым и иным основаниям.
Статья 119
Право инициативы принадлежит правительству и членам совета региона.
Статья 120
Официальное толкование региональных законов осуществляется только региональным законом.
Статья 121
Конституция и законы определяют юридическую силу норм, которые региональные власти,учрежденные Российской империей, принимают по определенным вопросам.
Имперские власти предоставляют регионам право издавать региональные законы.

Глава V. О Конституционном суде, предупреждении и урегулировании конфликтов
Раздел I. О предупреждении конфликтов в сфере компетенции
Статья 122
Закон устанавливает процедуру, направленную на предупреждение конфликтов между законом и региональным законом.
Раздел II. О Конституционном суде
Статья 123
Для всей Российской империи существует один Конституционный суд, состав, компетенция и порядок деятельности которого определяется законом.
Этот высший суд выносит решения путем принятия постановлений.
В Конституционный суд может обращаться с жалобой любой означенный законом орган, любое обосновавшее свою заинтересованность лицо или, в преюдициальном порядке, любой судебный орган.
Статья 124
Конституционный суд выносит решения по поводу конфликтов в сфере компетенции и является высшим надзорным судом Российской империи в соответствии с порядком, установленным законом.
Конституционный суд рассматриваетуголовные дела, предусмотренные статьями 53, 95,111 и 115.
Постановления Конституционного суда окончательны и обжалованию не подлежат.
Раздел III. О предупреждении и урегулировании
конфликтов интересов
Статья 125
1. При осуществлении своих полномочий имперские власти и регионы действуют, соблюдая верность Российской империи во избежание конфликтов интересов.
2. Правительствующий Сенат высказывается путем мотивированного заключения о конфликте интересов между Имперскими палатами, которые законодательствуют посредством закона, и региональными советами.
3. Закон устанавливает процедуру, направленную на предупреждение и урегулирование конфликтов интересов между Советом министров и правительствами регионов.
Глава VI. О судебной власти
Статья 126
Споры, предметом которых являются гражданские права, относятся исключительно к компетенции судов.
Статья 127
Споры, предметом которых являются политические права, относятся к компетенции судов за исключением случаев, установленных законом.
Статья 128
Никакой суд, никакое судебное разрешение тяжбы не могут быть установлены иначе как в силу закона. Ни под каким названием не могут создаваться чрезвычайные комиссии или суды.
Статья 129
I. Имперский суд региона является высшим судом региона по гражданским, уголовным, экономическим спорам, административным и иным делам и судом второй инстанции в отношении мировых судей, а также осуществляет в предусмотренных законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью. Решения Имперского суда региона окончательны и обжалованию не подлежат, они могут быть изменены только вынесшим их судом при открытии новых обстоятельств дела либо после отмены их в порядке надзора Конституционным судом.
2. Судьи Конституционного суда и Имперских судов регионов назначаются Императором по представлению Правительствующего Сената.
3. Прокуратуры действуют при Конституционном суде и Имперских судах регионов.
Статья 130
Заседания судов публичны, если только их публичность не представляет опасности для порядка или нравов; в таком случае суд объявляет об этом своим решением.
По делам о политических преступлениях и преступлениях прессы решение о закрытости заседания может быть принято только единогласно.
Статья 131
Любое судебное решение является мотивированным. Оно объявляется в публичном заседании.
Статья 132
Суд присяжных установлен по всем уголовным делам, политическим преступлениям и преступлениям прессы.
Статья 133
1. Судьи независимы при осуществлении своих судебных полномочий. Прокурор независим при проведении индивидуальных расследований и преследований, независимо от права компетентного министра предписывать преследование и принимать принудительные указания в части криминальной политики, включая вопросы политики расследования и преследования.
2. Правительствующий Сенат исполняет функции Высшего совета правосудия Российской империи.
Внутри Правительствующего Сената образуется комиссия по назначениям и выдвижениям, а также комиссия по заключениям и расследованиям. Закон уточняет состав коллегий и комиссий Высшего совета правосудия, а также условия, при которых, и способ, согласно которому они осуществляют свои полномочия.
3. Высший совет правосудия осуществляет свои полномочия по следующим вопросам:
- выдвижение кандидатов на судейские должности;
-доступ к должности судьи или чиновника прокуратуры;
- подготовка судей и чиновников прокуратуры;
- дача заключений и предложений, касающихся общего функционирования и организации судейского корпуса;
- общий надзор за использованием средств внутреннего контроля.
За исключением любых дисциплинарных и уголовных полномочий:
- получение и обеспечение движения жалоб, касающихся деятельности судейского корпуса;
- проведение расследования деятельности судейского корпуса.
Закон определяет случаи, при которых, и способы, согласно которым комиссия по назначениям и выдвижениям, с одной стороны, и комиссия по заключениям и расследованиям, с другой, осуществляют свои полномочия совместно.
4. Мировые судьи назначаются Императором по представлению соответствующего регионального совета.
Это назначение проводится по мотивированному представлению компетентной комиссии регионального совета по назначениям и выдвижениям большинством в две трети в соответствии со способами, определенными законом, и после оценки компетентности и пригодности. В этом представлении может быть отказано только в порядке, определенном законом, и на основании соответствующей мотивировки.
5. Любые представления проводятся публично не менее чем за пятнадцать дней до назначения.
6. Председатели судов и их заместители назначаются Императором по представлению того же органа, в чьей компетенции находится представление для назначения судей этого суда.
Статья 134
Судьи назначаются пожизненно. Они уходят в отставку по достижении установленного законом возраста и получают пенсию, предусмотренную законом.
Никакой судья не может быть отправлен в отставку или отстранен от должности иначе как по судебному решению.
Перемещение судьи может иметь место только в связи с новым назначением и с его согласия.
Статья 135
Император назначает и увольняет прокуроров при Конституционном суде и Имперских судах регионов, а также их заместителей по представлению соответствующих судов.
Статья 136
Жалованье членов судебного ведомства устанавливается законом.
Статья 137
Никакой судья не может оказывать оплачиваемые услуги, если только он не делает это безвозмездно и лишь в случаях, предусмотренных законом о несовместимости.
Статья 138
Отдельные законы регулируют устройство военных трибуналов, их полномочия, права и обязанности членов этих трибуналов и срок их пребывания в должности.
Статья 139
Трибуналы и суды применяют имперские, региональные и местные постановления только в том случае, если они соответствуют законам и региональным законам.
Глава VII. О муниципалитетах
Статья 140 ч.1.
Муниципалитеты регулируются законом.
Закон закрепляет применение следующих принципов:
1) муниципальные советы состоят из избранных на основе прямого, равного, тайного голосования по одномандатным мажоритарным округам представителей-депутатов;
2) количество членов совета устанавливается муниципалитетом, количество избирателей в одном округе не может превышать 10000;
3) члены советов избираются на пятилетний срок;
4) чтобы быть избранным, необходимо:
- быть подданным Российской империи;
- пользоваться гражданскими и политическими правами;
- достигнуть восемнадцатилетнего возраста;
- уплатить избирательный залог в размере годового среднего заработка по стране за каждого кандидата из избирательного списка. В случае избрания кандидата залог подлежит возврату;
- никакое иное условие для избрания требоваться не может;
5) предоставление в ведение муниципальных советов всех вопросов, которые входят в круг муниципальных интересов, без утверждения их актов, в случаях и в порядке, определяемых законом;
6) децентрализация полномочий в пользу муниципальных учреждений;
7) гласность заседаний муниципальных учреждений в установленных законом пределах;
8) гласность бюджетов и отчетов;
9) вмешательство органов государственного надзора или имперской законодательной власти в целях недопущения нарушения закона или нанесения ущерба общегосударственным интересам.
Статья 140 ч.2.
Регистрация актов гражданского состояния и ведение регистров являются исключительной компетенцией муниципальных властей.
ЧАСТЬ IV. О МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ Статья 141
1. Император руководит международными отношениями. Император командует Вооруженными Силами и вводит военное положение, а также прекращает военные действия. Он информирует об этом Имперские палаты, как только интересы и безопасность государства ему это позволяют, делая при этом необходимые сообщения.
2. Никакая уступка, никакой обмен, никакое присоединение территории не могут иметь места иначе как в силу закона.
3. Император заключает договоры, за исключением договоров по вопросам, указанным в пункте 2. Эти договоры могут быть подписаны Императором только после получения предварительного согласия Имперских палат.
4. Правительства региона заключают в пределах своих полномочий договоры по вопросам, входящим в компетенцию их советов. Эти договоры вступают в действие только после получения согласия совета региона.
Статья 142
Имперские палаты информируются о начале переговоров с целью заключения или пересмотра международных договоров. Они знакомятся с проектом договора перед его подписанием.
ЧАСТЬ V. О ФИНАНСАХ Статья 143
1. Никакой имперский налог не может быть установлен иначе как законом.
2. Никакой региональный налог не может быть установлен иначе как региональным законом.
3. Никакой сбор, никакой налог не могут быть установлены муниципалитетом иначе как решением его совета.
Статья 144
Налоги голосуются ежегодно.
Устанавливающие их законы имеют силу лишь на один год.
Статья 145
В области налогов не может устанавливаться никаких привилегий.
Любое налоговое исключение или послабление может быть установлено только законом.
Статья 146
Ежегодно Государственный совет Российской империи утверждает закон о финансовом отчете и принимает бюджет. Кроме того, Государственный совет Российской империи и Правительствующий Сенат ежегодно устанавливают, в пределах своих полномочий, дотацию на свою деятельность.
Все поступления и расходы государства должны быть внесены в бюджет и финансовый отчет.
Статья 147
Закон устанавливает систему финансирования регионов.
Советы регионов регулируют, каждый в пределах собственных полномочий, использование своих доходов.
Статья 148
Никакая пенсия, никакое вознаграждение из средств государственного казначейства не могут выдаваться иначе как в силу закона.
Статья 149
Члены Счетной палаты назначаются Государственным советом Российской империи на срок, установленный законом.
На Счетную палату возложена обязанность по рассмотрению и упорядочиванию счетов общего управления и всех тех, кто подотчетен государственному казначейству. Она следит за тем, чтобы ни одна расходная статья бюджета не была превышена и никакой перевод средств из одной статьи в другую не имел места. Палата осуществляет также общий контроль за операциями, связанными с установлением и взиманием налогов, получаемых государством, включая фискальные поступления. Она утверждает счета различных государственных административных органов и обязана собирать с этой целью любые сведения и необходимые отчетные документы. Общий государственный финансовый отчет предоставляется Палате представителей с замечаниями Счетной палаты.
Устройство этой Счетной палаты определяется законом.

ЧАСТЬ VI. ОБ ИМПЕРСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
Статья 150
Порядок набора армии и флота определяется законом. Он регулирует также продвижение по службе, права и обязанности военнослужащих.
Статья 151
Армейский и флотский контингенты утверждаются ежегодно. Закон, который его устанавливает, имеет силу только один год, если он не возобновляется.
Статья 152
Организация и полномочия полиции являются предметом отдельного закона. Создание политической полиции запрещено.
Статья 153
Никакие иностранные войска не могут быть допущены на службу государства, занимать или пересекать его территорию иначе как в силу закона.
Статья 154
Военнослужащиемогутбытьлишены своихчинов,отличий или пенсийтолько в определенном законом порядке.
ЧАСТЬ VII. ОБЩИЕ ПРЕДПИСАНИЯ
Статья 155
Конституция не может быть приостановлена ни полностью, ни частично. Свод законов Российской империи действует с момента принятия настоящей Конституции в части, ей не противоречащей.
Статья 156
Любой законодательный актявляется обязательным для исполнения только после опубликования в определенной законом форме.
ЧАСТЬ VIII. О ПЕРЕСМОТРЕ КОНСТИТУЦИИ
Статья 157
Законодательная власть имеет право заявить о необходимости пересмотра того или иного указанного ею конституционного положения.
После этого заявления Имперские палаты распускаются.
Новые Имперские палаты принимают в общем согласии с Императором решение о положениях, подлежащих пересмотру.
В этом случае палаты могут вести обсуждение в присутствии не менее двух третей членов каждой из них; никакое изменение не может быть принято, если оно не соберет по меньшей мере двух третей поданных голосов в каждой палате.

ЧАСТЬ IX.
О ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ФОРМИРОВАНИИ ИМПЕРСКИХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

Статья 158

1. Первые 6 подданных Российской Империи именуются Первыми подданными Российской империи.
2. Первые подданные Российской империи принимают Первую Конституцию Российской империи.
3. Первые подданные Российской империи формируют Совет министров Российской империи.
4. Совет министров обращается к претендентам с предложением занять трон Российской империи в порядке, определенном Конституцией.
5. Совет министров принимает меры к натурализации подданных Российской империи.
6. Совет министров предпринимает необходимые действия для восстановления территориальной целостности Российской империи в соответствии со статьей 2.
7. Совет министров публикует необходимые постановления для проведения выборов Имперских палат не позднее сентября 2012 года.
8. Законодательные постановления Совета министров, изданные до первого избрания Имперских палат, имеют силу закона с момента публикации до истечения одного года после начала работы Имперских палат.
в которой император Александр мёрзнет и ему снится теплое море.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии