Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх

России присудили антинобелевскую премию

в которой главный герой думает о том, что было бы, если бы России присудили антинобелевскую премию, а также продолжает размышлять
об истории и о современности

Уезжаете? — спросил Атлантидов, увидев, как Эвелина идет от своего номера в одном из прибрежных бунгало, с чемоданом и сумкой, одетая уже явно не для местного климата.

Вчерашним вечером, когда акулы уплыли от берега, а солнце упало за горизонт и он решил, что надо бы еще погулять вдоль такой ласковой в этот час полоски воды, они внезапно встретились в самом дальнем конце пляжа. И не было никаких причин, чтобы они вдруг решили заняться любовью на одном из неубранных расторопными дневными арабскими мальчиками лежаков, но это случилось. Без всяких заигрываний и долгих разговоров, просто встретились и пошли вместе вдоль моря, а потом Эвелина повернулась к нему и сказала,улыбаясь так же загадочно, как все эти две недели:

— Ну, что ты медлишь?
Он уже не медлил, ночь рухнула на них, легкий ветерок обдувал голые тела, она кончила и сказала:
— Спасибо, мне было хорошо!
Встала, оделась и растворилась в направлении отеля.
— А вы когда? — спросила, остановившись, чтобы перевести дух, и даже не подавая вида, что вчера они занимались сексом на берегу, даже на «ты» не перешла.
— Помочь? — сделав вид, что он не слышит вопроса, сказал Атлантидов.
— Нет, нет! — ответила та, хотя явно было видно, что тащить самой чемодан ей тяжело.
Платон Тимеевич уже собрался взять ее чемодан, но тут появились Эвелинины подружки, заголосили, что, мол,уже опаздывают, автобус в аэропорт должен подойти с минуты на минуту, давай быстрее!
И пошла троица закадычных подруг дальше, синим солнцем палимы.
А может, и не закадычных.
Просто случайное знакомство на отдыхе, в одном из отелей, что вереницей растянулись по всей береговой линии Шарм-Эль-Шейха, некогда глухой провинции у моря. Ho вот проиграли египтяне Израилю в шестидневной войне, оккупировали те Синайский полуостров, понастроили потом дорог, несколько отелей да пару десятков кемпингов, а затем, в 1978 году, грянул Кемп-Дэвид. И вот уже опять земли эти египетские, да туристические, да вдохновенные, да какими их только еще не назовешь!
— Исход! — загадочно сказала Эвелина, обернувшись и помахав Атлантидову на прощание рукой.
«Exodus!» — вспомнил, как звучит это слово на латыни.
Из-под ног вспорхнул какой-то местный египетский птах, оглашенно заверещал — и исчез, растворился почти в белом от наступающей дневной жары небе.
Скоро, сразу после весеннего равноденствия, а может, что в этом году и раньше, задует хамсин.
И будет это продолжаться пятьдесят дней и пятьдесят ночей. Только Атлантидов не вдохнет уже в легкие обжигающе жаркий воздух. He попробует его на вкус. He станет отплевываться от пыли и песка, что принесет этот ветер с собой из Аравийской и Синайской пустынь.
Дома будет Платон Тимеевич, и снег еще будет лежать, хотя уже почерневший и осевший от оттепелей. Даже в апреле еще будет снег кое-где, пусть не в городе, но в лесах точно. И ветер, пронизывающий иногда насквозь, реже с юга, но чаще всего с севера, будет не ласкать душу, а потрошить ее.
То внезапным очарованием грядущего лета, то привычными вливаниями арктического холода, когда даже в мае-июне возможен снег.
Только вчера щебетали птицы, вовсю зеленела трава, но вдруг небо затянулось, стало почти черным, и белые хлопья вновь повалили на землю. Вчера еще можно было ходить в одной рубашке, а тут опять надо надевать если не шубу, то пальто.
Такой вот метеорологический саспенс.
А тут тепло, пальмы, загадочное Чермное море.
Хотя есть ведь версия, что на самом деле Чермным морем древние именовали озеро Манзала, что не на Синайском полуострове, а на северовостоке материкового Египта, между городами Порт-Саид и Думьят, но что толку ломать голову над этим.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
7 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная

Случайное фото

Кресло в лодку