Главная | Записки охотника, грибника и рыболова

Ротозей

Не редко слышу от друзей,
Что я — простак и ротозей!

Вспомните один из эпизодов популярного советского фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Несчастный герой не смог сесть в троллейбус, а все потому, что ублажал очередь: то пропускал вперед себя стариков, то старуху с ее корытом, то молодую маму с ребенком.
Таким, на поверку, ротозеем нередко оказываюсь и я. И не только в подобных ситуациях, но и когда прихожу в поликлинику, где обязательно пропущу вперед себя: то «старших», то явных калек, то женщин и девушек. Глядишь, а время приема уже окончилось.
Чиновники развесили объявления, гласящие, что к врачу, вне очереди могут пройти: Герои России, ветераны войн, кавалеры трех орденов Славы. Я же, ветеран Труда с полувековым стажем, молча и терпеливо жду свой черед. Нередко задумываюсь: «А почему бы для всех «заслуженных» не организовать отдельную поликлинику, типа некогда Кремлевской больницы?». Зачем искусственно усложнять жизнь больным людям. Нет, сами чиновники стоять в очереди не будут, у них все схвачено, а милосердия они добиваются за счет рядовых граждан.
Меня несказанно удивило наимудрейшее решение нашего всесильного губернатора Егора Семеновича Строева: не выплачивать, в целях экономии средств, «Ветеранам Труда» их — поощрительные 300 рублей, если они переходят в разряд инвалидов. Дескать, льгота должна быть «едина». Нонсенс, да и только. Забывает «Почетный Председатель Совета Федерации», что сам он пользуется многочисленными льготами, и не от одной из них публично не отказался. На поверку, все та же «доброта», но за чужой счет.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". Полутораместная

Случайное фото

Удэгейцы