Главная | Записки охотника, грибника и рыболова | На дону со шмелёвым

Русский богатырь Морозов

Из всех своих друзей — ростовчан Александр Борисов отличает и уважает «физика и лирика» Владимира Александровича Морозова, кандидата технических наук, самодеятельного поэта.
Лично меня Морозов поразил своим обликом; мощной фигурой богатыря, высоким духом русского патриота. Откройте мои «Донские тетради» на странице 133. Взгляните на фото и вы, воочию, убедитесь, сколь выразителен лик Владимира Александровича, стоящего со мной у камня — основания града Черкасска. Высокорослый атлет, вровень с огромной гранитной глыбой, бородатый, с распущенной шевелюрой, с лукавым прищуром глаз, он олицетворял собою образ казачьего атамана Стеньки Разина.
охота и рыбалка
Да, мы впервые с Морозовым встретились в Ростове, вместе побывали 29 августа 2010 года в Старочеркасске на фестивале казачьей песни. И я посвятил ему пару страниц своей книги. Когда он прочел её, то скромно обронил:
— Петр Дмитриевич, вы написали, что мне «за 60». Это неверно; я старше вас, а вам, я знаю, 70.
В остальном изложении все — правда. Спасибо за добрые слова.
Вот таков Морозов! Во всем любит точность и справедливость. Не случайно он является активным сторонником «Концепции общественной безопасности», иначе именуемой, как «Мертвая вода». Когда я ознакомился с диском, который он мне подарил, то нашел в «КОБе» много содержательного и полезного. Тем не менее, я согласен с оценкой академика В. Истархова, что идея «Мертвой воды», предполагающая через русскую соборность придти к возрождению и обновлению России, в целом, ошибочна. Данная теория — многословна и туманна. А, как сказал философ: «Многословие — это папка, на которую опирается слабый ум».
К примеру, автор «Концепции» генерал-майор, академик К. П. Петров утверждает, что господин В. В. Путин отлично усвоил замыслы «Мирового правительства» и успешно противостоит «глобалистам». Как бы не так. Как сообщает пресса: по данным британского и чешского изданий состояние В. Путина и его родных превышает 130 миллиардов долларов. Это на 50 миллиардов больше активов официального лидера рейтинга журнала «ФОРБС» мексиканского магната Карлоса Слим Элу — владельца коммуникационной индустрии общей стоимость в 74 млрд. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Вот и получается, что клятвы В. Путина, что он любит Россию и заботится о росте благосостояния её народа, лишь лукавая пропаганда.

Знал ли о подобных фактах генерал К. Петров? Остается загадкой, ведь он умер. Последователям его учения, как товарищу Морозову В. А., самим надо во всем критически разобраться, а не принимать учение академика лишь «на веру».

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная