Главная | Удэгейцы: охотники и собиратели реки Бикин | Социально-демографическая характеристика и проблемы занятости

Рынок труда коренных малочисленных народов

По результатам исследования, официальная занятость населения трех поселков составляет приблизительно 239 человек. 55 человек состоят на учете по безработице и получают пособия. Анализ рынка труда и занятости коренных малочисленных народов Севера, проживающих на данной территории, позволяет представить общие тенденции решения одной из важнейших проблем развития коренных народов Севера. Право на достойный уровень жизни, которое подразумевает хорошую и хорошо оплачиваемую работу, является одним из основных прав человека в современном мире. Конструктивным представляется взгляд на эту проблему с точки зрения соотношения ответственности государства и личности: «Необходимым условием решения проблем социально-демографического характера является свободное развитие и поддержание достоинства личности, эффективная реализация ее прав в социально-экономической, политической и культурной областях. у каждого индивида должно быть понимание ответственности в общечеловеческом смысле, подразумевающем личную ответственность за свое достойное существование и за воспитание и содержание своих детей» [Права человека: итоги... 2002: 79-80]. Общественные организации коренных народов выдвигают задачу повышения уровня их жизни, для чего необходимо повышение их образовательного уровня, более широкое вовлечение в рынок товаров и услуг. Важным рычагом улучшения ситуации является развитие самоуправления и модернизация аборигенных хозяйств, ориентированных на переработку и продажу продукции. Самоорганизация коренных малочисленных народов, приведшая к образованию общины «Тигр», в значительной степени позволяет обеспечить занятость представителей коренных малочисленных народов, а значит, и обеспечение им средств существования через получение заработной платы, обеспечение их в старости.
Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на выравнивание возможностей для всех граждан страны и поощрение работодателей, создающих рабочие места для людей, «испытывающих трудности в поиске работы» [Закон о занятости... 2005: 90]. Вопросы занятости регулируются специальным федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации», который создает «общие правовые предпосылки для учета традиций малочисленных народов Севера» в такой важной для них сфере, как обеспечение занятости и защита от безработицы. Этот закон: во-первых, закрепляет общее положение о том, что государственная политика в области содействия занятости населения направлена на «обеспечение занятости в местах проживания коренных малочисленных народов Российской Федерации с учетом их национальных и культурных традиций, а также исторически сложившихся видов занятости» (абз. 12 п. 2 ст. 5); во-вторых, устанавливает полномочие органов государственной власти субъектов Российской Федерации «решать вопросы, связанные с разработкой и осуществлением государственной политики содействия занятости населения с учетом национальных, культурных традиций, а также исторически сложившихся видов занятости» (абз. 1 ч. 2 ст. 7). Исследовавшая этот вопрос М. В. Пучкова подчеркивает, что учет обычаев и традиций имеет большое значение для решения проблемы защиты от безработицы [Пучкова 2005: 28]. В современной редакции закона (2010 г.), к сожалению, эти положения исключены.
В большинстве северных регионов в этой сфере сохраняется потребность в государственной поддержке, для этого принимаются специальные программы по занятости коренных народов. Показателем высокого уровня государственного регулирования развития коренных народов, особенно в некоторых субъектах Федерации, является принятие специальных законов о традиционных видах деятельности. Сохраняют свою актуальность и законы и иные нормативные акты, принимаемые в субъектах Федерации, которые регулируют налоговые льготы и государственную поддержку для общин и предприятий коренных малочисленных народов Севера, а также приоритетные права на профессиональную подготовку, квоты рабочих мест и льготы работодателям, использующим труд коренных народов (Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа) [Кряжков 2005: 40-41]. В Приморском крае таких нормативных документов нет. Тем не менее, как показала этнологическая экспертиза, именно общины могут способствовать решению этой проблемы. Заключение договора аренды создаст новые возможности для рынка труда.
Роль общин в решении вопросов занятости и развитии традиционного природопользования
Для ведения традиционного природопользования и сохранения и развития традиционного образа жизни коренного населения на территории Краснояровского поселения зарегистрировано три общины коренных малочисленных народов. Это сделано на основании Федерального Закона №104-ФЗ от 20.07.2000 г. «Об общих принципах организации и общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», в котором дается следующее определение этой формы самоорганизации:
«общины малочисленных народов@-@формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам и объединяемых по кровно-родственному (семья, род) и (или) территориально-соседскому признакам, создаваемые в целях защиты их исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры;
«семейные (родовые) общины малочисленных народов@-@формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам, объединяемых по кровнородственному признаку, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами;
«территориально-соседские общины малочисленных народов@-@формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам, постоянно проживающих (компактно и (или) дисперсно) на территориях традиционного расселения малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами».
Влияние каждой общины на вовлеченность людей в традиционный сектор экономики различно. Ведущую роль среди них занимает Община коренных малочисленных народов «Тигр», которая является организацией, объединяющей и представляющей в настоящее время интересы коренных малочисленных народов. Общественная организация Община коренных малочисленных народов «Тигр» была организована и зарегистрирована в 2003 г. по территориально-соседскому признаку с целью защиты исконной среды обитания, сохранения и развития традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры. Членство в общине коллективное.

Община является основной хозяйственной организацией в селе Красный Яр, обеспечивающей работой около 50% его жителей, которые одновременно участвуют в реализации заявленных целей. В сфере традиционного природопользования община осуществляет следующие виды деятельности:
- заготовка пушнины (норка американская, соболь, рысь, белка, енот, колонок);
- заготовка мяса диких животных (лось, благородный олень (изюбрь), косуля, кабан, медведь белогрудый (гималайский), медведь бурый);
- заготовка продуктов охотничьего промысла (жир медведя, барсука; рог лося, изюбря, косули);
- заготовка пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений (кедровый орех, папоротник, лимонник, элеутерококк и другие);
- оказание услуг в сфере экологического и этнологического туризма (размещение и сопровождение групп по экологическим тропам в районе р. Бикин): прогулки по реке и уссурийской тайге; знакомство с редкими видами флоры и фауны; национальная кухня удэгейцев; знакомство с обычаями и традициями народа.
Некоторые заявленные виды деятельности в настоящее время осуществляются не в полном объеме из-за отсутствия рынка сбыта. Сегодня, когда нет предприятий по переработке природных ресурсов, сбыт осуществляется только в виде сырья [ПМ 2009: Кудрявцев А]. Заключение договора аренды орехово-промысловой зоны, по мнению членов общины и экспертов, даст новые возможности для легальной реализации продукции@-@в первую очередь, дикоросов. Благодаря созданию общины удэгейцы получили возможность легального доступа к объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты. Община имеет необходимые лицензии. Она представляет интересы входящих в нее коренных малочисленных народов перед органами власти и другими, как государственными, так и общественными, организациями.
Всего в общине зарегистрировано 172 человека, это главы семей, из них 126 человек представители коренных малочисленных народов, 46@-@лица, не относящиеся к коренным малочисленным народам, но постоянно живущие в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов (в поселениях Красный Яр, Олон, Ясенево, Соболиный) и ведущие такой же образ жизни. В хозяйственной деятельности принимают участие все члены семей зарегистрированных участников. Все зарегистрированные члены общины занимаются охотой, рыболовством, сбором дикоросов. Общиной заключены трудовые договоры с 52 представителями коренных малочисленных народов, занятыми в охотопромысловом секторе. Штатными работниками общины являются 57 человек@-@это преимущественно промысловые рабочие, занимающиеся охотничьим промыслом, егеря и руководящий состав. Все штатные рабочие имеют закрепленные промысловые участки, со всеми заключены трудовые договоры на предоставление охотничьих участков на территории охотничьего хозяйства общины «Тигр». Всего общиной заключено 58 договоров на 24 охотничьих участках и 37 договоров на 13-ти участках экспертируемой зоны. Дополнительно привлекаются охотники-любители, численность которых варьирует в пределах 100 человек. В случае надобности в заготовке дикоросов (кедрового ореха, лимонника, голубицы, папоротника) участвуют все желающие жители рассматриваемых поселений, а также поселков Ясенево и Соболиный, которые находятся в 10-12 км от Красного Яра.
При общине работает пошивочно-меховой цех, в котором изготавливаются национальные сувениры, традиционная одежда, восстанавливаются старинные техники обработки кожи зверя, рыбы, меховой обработки. В нем занято 7 женщин, все работницы числятся в штате общины.
Общиной осуществляется большая работа по охране и использованию территорий традиционного природопользования. В настоящее время община вместе с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации и с органами государственными власти и Правительством разрабатывают механизм реализации Федерального закона от 07.05.2001 года №49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации» и Положение «О территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов федерального значения «Бикин». Принятие этих документов поможет удэгейцам и другим коренным народам защитить исторически сложившиеся места проживания и хозяйственной деятельности, сохранять и развивать традиционную культуру, сохранить на территориях традиционного природопользования биологическое разнообразие.
В приложении 2 даются динамические показатели осуществления видов традиционной хозяйственной деятельности общины (охотничий промысел).
Влияние каждой общины на вовлеченность людей в традиционный сектор экономики различно. Основной организацией, предоставляющей работу, является общественная организация Община коренных малочисленных народов «Тигр» (Приложение 5).

Вторая общественная организация@-@это родовая община коренных малочисленных народов «Дунхай», основателем и руководителем которой является Василий Иванович Дункай. В общине числится 5 человек. Деятельность общины связана с занятием рыболовством в бассейне реки Уссури в целях осуществления традиционной хозяйственной деятельности. Община создана недавно и активной деятельности еще не осуществляет.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
7 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Эрлан". 1-местная

Случайное фото

Удэгейцы