Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | «Теория относительности в применении к России»

Слово "воруют" здесь метафора, та же теория относительности, ТО.

Знак того, что ничего не меняется, все действительно относительно, река течет, а ты сидишь на холме и ждешь, как тот индеец, когда мимо проплывет, медленно покачиваясь на волнах, труп твоего врага. Только река все течет, осень — она течет, зима — она все равно течет, пусть и подо льдом, приходит весна, пора ледохода, на холме стыло и неуютно под порывами сильного ветра, река течет, несет льдины, мусор, стволы деревьев и коряги, но то, что ты хочешь увидеть, так и не проплывает мимо.
Как, в свою очередь, и летом: гнус, комары, пение соловьев в береговых зарослях, рыба плещется на перекатах, и все равно ничего не происходит.
Искомое не проплывает по реке.
Так в чем дело, в инерции сопротивления? В нашей ментальности? He хватало тут еще приплести загадочную русскую душу, право дело.
Написал для эмоционального усиления "право дело" и подумал, что ключ именно в последнем слове: "дело". И пришли в голову сразу мелодия и слова одной песни, которая звучала из каждого окна в те дни, когда казалось, что это вот состояние покоя. Причем не того, который подразумевает под собой уверенность в завтрашнем дне и некую гармонию бытия, которая попросту невозможна на самом деле, как бы ее ни хотелось достичь.
Нет, замшелого, болотистого, тоскливого покоя, вызывающего рвотные рефлексы у любого мыслящего человека, который что-то действительно хочет делать. Вот один куплет из этой песни:
Можно верить и в отсутствии веры Можно делать и в отсутствии дела Нищие молятся молятся на То что их нищета гарантирована.
Вроде бы все сменилось, у нас новая формация, инициатива не только приветствуется, без нее никак, да и сам я давно уже для себя понял. Что если ты что-то делаешь, то можешь достичь если не всего, то многого, но отчего-то эти строки покойного поэта Ильи Кормильцева все еще читаются (слушаются, преобразованные голосом певца Бутусова), как написанные сегодня.
Потому как на самом деле ничего не происходит, и вот с этим что-то надо делать.
А может, во всем виноваты нефть и газ?
Об этом говорили не раз и не раз уже писали. Даже Юра-музыкант, как с недавних пор начали называть Юрия Шевчука из ДДТ (после его встречи с премьером В. В. Путиным), высказался на эту тему, есть у него одна песня, которую не услышишь по телевизору, да и по радио она звучит редко, но почему?
Когда закончится нефть, наш президент умрёт!
И мир станет немного свободней, а слезами гренландский лёд.
Проиграв эту битву,
"Мерседесы" сдадут ключи.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Чайка "Гигант"

Случайное фото

Элька для рыбалки. Резиновые штаны. Резиновые сапоги