Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | Платон Атлантидов встречается с акулой

А спасатель, между прочим, кричал «шарк», что в переводе на русский язык означает «акула».

И это действительно была акула, только вот кто ее знает какая. Совсем недавно парочка каких-то подводных монстров, выплывших из глубин Красного моря и заявившихся к местным берегам, устроили настоящий шухер. Отчего даже пляжи на какое-то время были закрыты, но случилось это еще до прибытия Атлантидова на свои египетские вакации.
Говорят, что кто-то был съеден насмерть, кто-то покусан так, что пришлось прибегнуть к ампутации, в общем, ничего хорошего не предвещал этот косой плавник, то показывавшийся над поверхностью, то вновь исчезавший под водой. Ho Атлантидов плыл себе и плыл, думая лишь об одном: как помочь ближнему своему по роду homo sapiens.
Наконец он поравнялся с обессиленной, напуганной пловчихой, что-то пробулькавшей ему на иностранном языке, и вспомнил не раз виденные в голливудских, да и не только, фильмах способы спасения на водах. Обхватил мосластое, как оказалось при первом же прикосновении, тело, да так крепко, что спасаемая возопила «Ой!», и погреб обратно, как и положено, делая это на спине.

Косой черный плавник целеустремленно направился к ним.
Причем очень быстро.

На самом деле Платону Тимеевичу повезло. Если бы это была одна из тех тварей, что действительно способны полакомиться человечинкой, к примеру та же длиннокрылая акула, или, не дай все христианские, египетские да и греческие боги, вместе взятые, акула тигровая, или же большая белая, а также тупорылая акула, акула-мако, акула-молот, серая бычья акула, песчаная акула, коричневая акула и белоперая акула, то не доплыть бы Атлантидову до понтона и не дотащить в придачу еще мосластое тело этой иностранки.

У страха, как известно, глаза велики, так что принять сбрендившую рифовую акулу за чудовищного монстра-людоеда в этой ситуации было просто, как и представить, что ее спинной плавник действительно был большим, косым и черным, что и положено страшной твари, выплывшей из глубин.

Только никто из стоящих на понтоне этого ведь не знал, недавние страхи ожили в душах и сердцах отдыхающих, им казалось, что вот-вот, как иссинячерная вода окрасится кровью, и тогда название моря перестанет вызывать идиотский вопрос, отчего же оно называется Красным.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "ЯЗЬ". 2-местная
Резиновая лодка Лисичанка "ЯЗЬ". 2-местная

Случайное фото

Резиновая лодка Лисичанка "Катран"