Главная | История одного подводника | Вторая автономка

Успел я послужить и в военной приемке

Знания, которые там приобретаешь, конечно, нужны на гражданке после увольнения в запас, но сама работа в ВП (военной приёмке), - службою ее назвать трудно!

Понедельник - полдня на лекции по марксистско-ленинской подготовке или семинаре, вторник, четверг по полдня на физкультуре, занятия в бассейне и на волейбольной площадке, молодые офицеры играли в баскетбол, причем на дорогу иногда тратишь до 3-х часов, какая уж тут работа в оставшееся время, когда получишь столько информации от общения с офицерами с других военных приемок: об охоте, о рыбалке, походах за грибами, фазенде, об участках, новостях в ГУКе (главном управлении кораблестроения). Суббота и воскресенье - «заслуженные» выходные! Если тебя вызывают в эти дни на приемку, то завод обеспечивает доставку военпреда своим транспортом, и как правило, это автобус, ГАЗ, ЗИЛ или другой грузовой автомобиль. Затраты на развозку завод потом вбухивает в тобой принимаемое изделие. И военпред на это закрывает глаза. На это толкала так называемая социалистическая затратная экономика. И если ты справился с приемкой за 1-2 часа, то заработал отгул в понедельник. Как же, «переработал» в выходной!
Как-то встал вопрос о моем поощрении за отличную подготовку к проверке деятельности ВП (военной приёмки) комиссией ГУК (главного управления кораблестроения). Командир задал мне вопрос в лоб: «Как же тебя поощрить?» На что я ему ответил, что уже поощрен пожизненно тем, что переведен из корабельного состава ВМФ в военное представительство и больше ни в каких поощрениях я не нуждаюсь.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
17 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Одноместная гребная B 190
Одноместная гребная B 190

Случайное фото

Удэгейцы