Главная | Лучшие годы нашей жизни | Мир юности, геологов и учебы

В Любу Куканову я влюбился уже после окончания школы

В Любу Куканову я влюбился уже после окончания школы, весной, когда работал в Паратунской ГРП, не поступив в первый раз в ДВГУ Приехал в Елизово, на медицинскую комиссию в военкомат, увидел на улице - и влюбился.
Люба закончила школу раньше меня на год. В школе ее видел, но никаких чувств раньше не возникало.
Отношения у нас сложились чистые и целомудренные. Поцеловались мы с ней только накануне моего отправления в армию. Хорошо помню, что ее мама на меня косо смотрела - чем-то мой облик ей не понравился.
Люба поступала в педагогический институт, а я был отпущен «до особого распоряжения» и сдавал экзамены в Дальрыбвтуз. В общем, мы с ней летом почти не виделись.
Накануне своего отъезда во Владивосток пошел на танцы в Дом культуры, где была в это время Люба. Мы с ней простились, договорились переписываться, и я пошел домой, т. к. на следующий день улетал. Когда шел через парк, на меня напали какие-то ребята и побили. Думаю, что это были Любины поклонники. С двумя синяками под одним глазом и приехал во Владивосток.
С Любой мы не переписывались. У меня даже не было ее фотографии. Когда приехал на Камчатку после окончания института, Люба была уже замужем, имела детей.
Люба Куканова (по мужу - Мельник) после окончания института многие годы работала в средней школе, преподавала русский язык. Последний раз встречал ее в феврале 1998 г. на 90-летнем юбилее Елизовской школы № 1 им. М. В. Ломоносова. Наша встреча прошла тепло и искренне. Юность - это юность!!!

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная
Резиновая лодка Лисичанка "Чайка". 2-местная

Случайное фото

Удэгейцы