Главная | Записки охотника, грибника и рыболова | Петр КОЗИН

Валерий Хатюшин

Дергунов, как нам кажется, не усвоил утверждение мудрецов, что «Справедливость без силы — смешна». Ничего удивительного, что, не обладая «реальной силой», он сам нередко попадает в щекотливое положение.
Его положительные качества ухватил таки острый глаз ростовского поэта Леонида Юдина. В стихотворении, посвященном Николаю Николаевичу, он писал:

«Суров полковник Дергунов наш с виду,
Но государство не дает в обиду.
О, мать честная, сил же у него!
И пишет, и сражается, и мудро Из поседелых смотрит он бровей.
Судья. Пророк. И тут такая сутра,
Что суд продажный меркнет перед ней.
Бывает же казацкая порода;
Служить! В Россию верить! Дорожить Достоинством, фамильною свободой!
А что еще наградой может быть?».

Вот таким же отчаянно храбрым сатириком являлся и друг Николая Николаевича русский поэт Владимир Дорофеевич Дубонос, урожденный 7 февраля 1934 года в селе Сростки. Он — земляк и приятель Василия Шукшина. Владимир учился в Литературном институте имени Горького. Сотрудничал в редакции газеты «Новороссийский рабочий». Путёвку в поэзию ему дал Михаил Светлов — автор «Гренады». За свои «крамольные строчки» он подвергался преследованиям со стороны властей, где проживал и нередко вынужден был находить себе «приют отдохновенья» в
Ростове, на квартире редактора «Казачьего Спаса». И вот 15 августа 2011, в 77 — лет В. Д. Дубанос ушел из жизни, оставив после себя двух сыновей. Похоронен поэт в Анапе.
Неудивительно, что при нашей встрече 9 сентября 2011, на квартире Александра Борисова первый тост мы подняли в память о Дубоносе. Сам редактор Дергунов его величал не иначе, как «Великий Дорофеевич!». Ибо, по его мнению, Владимир Дубанос — посвященный, ясновидящий: он знал, что было 500, тысячу и пять тысяч лет назад. Он оценивал современную обстановку и видел, что ожидает Россию и её народы в 2012 и через 100 лет. Он — Волхв Света Жизни на Земле. Положил начало ведической культуры в Краснодаре. Являлся целителем. Избавлял от недугов, перед которыми традиционная медицина бессильна: рак, слоновая болезнь, красная волчанка и другие. Знал основы медицины. Исцелял от многих опасных болезней. После общения с Дорофеевичем все его клиенты становились здоровыми.
— Почему же сам себя не излечил? — засомневался Сергей Шмелев
— Так бывает, — объяснил Николай Николаевич, — Волхвы
— целители тратят на больных много своей энергии и рано сгорают.
Принимая в дар «Донские тетради», редактор сказал:
— Обязательно прочту и доведу до вас свое мнение. Ждите, я позвоню.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Кресло в лодку
Кресло в лодку

Случайное фото

Удэгейцы