Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | из книги, которую сочиняет на берегу Красного моря Атлантидов, и названная им «Теория Большого взрыва в применении к России»

Великий царь-реформатор Петр I?

Когда начинаешь задумываться над этой аналогией, то понимаешь, что Россия все время была в ситуации Большого взрыва, и не стоит считать таковым лишь октябрьские дни 1917 года по старому стилю, когда колосс окончательно рухнул, перевоплотившись в чудище на глиняных ногах, которое тоже не устояло. Ведь для многих таким Большим взрывом, положившим начало новой Вселенной, служит 1985 год, когда Михаил Горбачев был избран Генеральным секретарем, и все, что последовало за этим. Перестройка, попытка создания нового Союзного договора, попытка переворота августа 1991 года, начало реформ, а соответственно, внезапная эмиграция всего населения нашей страны в другую реальность, чего многие до сих пор не могут осознать и с чем не могут смириться, потому как жизнь в эмиграции отнюдь не комфортна. Есть ведь старый анекдот о том, чем туризм отличается от эмиграции, напоминать его не буду, но то, что все мы в один день взяли и переехали в иную страну, — это правда.
Вот только астроном Дэвид Дарлинг написал в своей статье, касающейся интересующей нас темы: "He позволяйте толкователям космологии одурачить вас. У них тоже нет ответов на вопросы — хотя они хорошенько поработали над тем, чтобы убедить всех, и себя в том числе, в том, что им все ясно... На самом же деле объяснение того, как и откуда все началось, — до сих пор серьезная проблема. He помогает даже обращение к квантовой механике. Либо не существовало ничего, с чего все могло бы начаться, — ни квантового вакуума, ни прегеометрической пыли, ни времени, в котором могло происходить что-либо, ни каких бы то ни было физических законов, в соответствии с которыми ничто могло превратиться в нечто. Либо же существовало нечто, и в этом случае оно требует объяснения".
Первый закон термодинамики, между прочим, гласит, что нельзя получить что-либо из ничего. Ведь, согласно теории стабильного состояния, материя/энергия, пространство и время существовали всегда. Ho тут же возникает логичный вопрос — почему сейчас никому не удается создать материю и энергию? Это утверждает все тот же первый закон термодинамики, ни одного исключения из которого не удалось обнаружить. Напротив, все стремится к распаду и разрушению, энергия иссякает, становясь все менее способной к совершению работы (это называют вторым законом термодинамики). Бесконечно старая Вселенная должна быть полностью лишена полезной энергии и каких-либо изменений — достигнуть состояния, называемого тепловой смертью.

И как следует из второго закона все той же термодинамики, "порядок, наблюдаемый в нашей Солнечной системе, не может быть следствием взрыва. Взрыв не ведет к порядку. Для того чтобы получить некий порядок, необходимо введение не только энергии, но и информации"
1 Выше, здесь и далее, как в кавычках, так и без, Атлантидов цитирует работу «Большие проблемы Большого взрыва» Дэвида Роузвера (пер. с англ. Елены Буклерской).
Исходя из этих постулатов, все мои попытки связать глобальную теорию возникновения Вселенной, пусть и ставшую на сегодняшний день уже чем-то подвергаемым сомнениям и вызывающим иные точки зрения, с возникновением того странного, мистического, порою плохо поддающегося логике, завораживающего, приводящего то в шок, то в ужас, а то доводящего до колик и смеха явления, именуемого Россией, не что иное, как ничем не оправданные, за уши притянутые аналогии.
Проще говоря, соединение несоединимого, но именно в таком вот подходе зачастую и раскрывается настоящий смысл что зарождения Вселенной, что возникновения и развития отдельно взятой страны.
И именно теория Большого взрыва, пусть даже на ее место ныне частенько ставится совсем другое объяснение зарождения мира. Противники теории Большого взрыва (а как без них?) считают, что Вселенная стационарна, то есть не эволюционирует и не имеет ни начала, ни конца во времени. Сторонники такой точки зрения отвергают расширение Вселенной, а красное смещение объясняют гипотезой о "старении" света. Однако, как выяснилось, эта гипотеза противоречит наблюдениям, например наблюдаемой зависимости продолжительности вспышек сверхновых от расстояния до них.
Красное смещение, между прочим, это очень странная штука, которая, как церковный раскол XVII века или же приход большевиков к власти в 1917 году изменил еще в прошлом наше настоящее, меняет всю картину вроде бы стройной теории Большого взрыва.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
18 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Кресло в лодку
Кресло в лодку

Случайное фото

Рыбалка в Норвегии