Главная

Известные рыбаки

создания проходного стада нерки

Как показали исследования С. И. Куренкова, из всех существующих вариантов создания проходного стада нерки к настоящему моменту наиболее целесообразен тот, который предусматривает использование для этой цели только кроноцкой кокани.

«один вид, но районы разные»

Совместно с В. А. Дубыниным мы переломили существующий в нашей лаборатории принцип «один вид, но районы разные» и с 1985 г. стали работать вместе. За это время опубликовали около 40 совместных научных статей.
Могут возразить, что с В. А. вы работаете с 1985 г., а он до сих пор не защитил кандидатскую диссертацию. На это хочу ответить только одно: я не знаю, почему он этого не делает. Владимир Александрович мог совершенно свободно написать и защитить кандидатскую диссертацию еще 15-20 лет назад. Сейчас он имеет материалы, чтобы написать и защитить даже две различные по тематике диссертации.

Ходько Анатолий Николаевич

- родился 1 января 1951 г. в пос. Кировском Соболевского района Камчатской области в семье служащих.
В 1968 г. окончил 10 классов. После школы пошел работать учеником электромонтажника на судоремонтный завод, вскоре приобрел эту специальность. В 1969-1971 гг. служил в рядах Советской Армии.
С июля 1971 г. зачислен на должность старшего техника в КоТИНРО, а с января 1972 г. переведен на должность старшего лаборанта. В 1986 г. закончил заочное обучение в Морском рыбопромышленном техникуме в г. Петропавловске-Камчатском.
После окончания техникума ушел из КоТИНРО. С 1989 г.

Создание стада проходной нерки за счет возврата из океана половозрелых рыб


Создание стада проходной нерки за счет возврата из океана половозрелых рыб весом 2,5-3,0 кг было бы очень благоприятно для ряда обитателей Кроноцкого заповедника.

Коновалов Станислав Максимович

(4 октября 1938 г. - 6 января 2000 г.) - родился в г. Новосибирске. С 1940 г. жил в г. Владивостоке, где в 1956 г. окончил среднюю школу и поступил в Дальневосточный ГУ Как способного студента С. М. направили для изучения ряда курсов и практикумов на кафедру зоологии беспозвоночных в Ленинградский ГУ
После окончания ДВГУ в 1961 г. получил распределение в КоТИНРО. Научная деятельность С. М. началась в Паратунской экспериментальной лаборатории на оз. Дальнем, где в 1961-1963 гг.

ИЗРЕЧЕНИЯ, АФОРИЗМЫ И НЕПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ ДЛЯ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ

(О жизни и науке, дружбе и работе, смешном и грустном)
В 1986 г. в первом и втором номерах журнала «Иностранная литература» вышли фрагменты книги Лоуренса Питера «Принцип Питера или почему дела идут вкривь и вкось». То, что прочитал, ошеломило меня логикой и своей простотой всего происходящего. В книге БЫЛ прогноз моего будущего в случае дальнейшей работы в науке.
Вырвал странички из журнала и всегда возил их с собой в течение многих лет в папке с рабочими бумагами текущих дел. Я натыкался на них почти ежедневно и периодически читал.

«Кроноцкий тупик»

Через некоторое время на статью «Кроноцкий тупик» на e-mail «Северной Пацифики» пришли отзывы:

Крогиус Фаина Владимировна

(21 марта 1902 г. - 31 мая 1989 г.) - родилась в г. Санкт-Петербурге в дворянской семье. В 1918 г. закончила 7 классов частной женской гимназии. В 1919-1922 гг. работала учительницей в Петроградской губернии.
В 1922 г. поступила в Ленинградский государственный университет, а в 1928 г. закончила его (по специальности «ихтиология»). В 1928-1931 гг. работала на Байкальской лимнологической станции АН СССР, в 1932 г. перевелась в КоТИРХ (позже КоТИНРО). Здесь всю жизнь занималась изучением нерки вместе со своим мужем - Е. М. Крохиным.
В 1939 г.

ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛЬМА

: Цели, которые ставит один, другими будут поняты иначе (1963 г.).
Ф. П. Чизхольм, профессор английского языка (НЗЖ, с. 364)
Не связывайся с тем, кому нечего терять. Поединок будет неравный.
Бальтасар Грасиан (1601-1658), испанский писатель (МА, с. 18)
Если бы нам указывали из Вашингтона, когда сеять и когда жать, мы бы вскоре остались без хлеба.
Томас Джефферсон (1743-1826), президент США с 1801 по 1809 г. (Афоризмы. М.

В. И. Меншиков, директор Дирекции природных парков Камчатской области»

Комментировать эти отзывы о статье не стану потому, что каждый человек всегда преследует свои интересы. Надеюсь, что авторы ответов на мою статью были искренними в своих высказываниях, и это извиняет их за некоторые уничижительные выражения в отношении «доктора» Бугаева.
Но сейчас, спустя 8 лет после выхода статьи «Кроноцкий тупик», я вновь подпишусь под каждым ее словом. И еще раз со всей ответственностью повторю: «Камчатка не так богата крупными озерами, пригодными
для полноценного воспроизводства нерки.

Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ
Надувная резиновая лодка «Лисичанка» - ЯЗЬ

Случайное фото

Удэгейцы