Главная | Лучшие годы нашей жизни | КамчатНИРО - 1996-2008 гг.

я задался целью похудеть

Вердикт Валерия Николаевича произвел на меня неизгладимое впечатление, и я задался целью похудеть. Прочитал кучу литературы и решил худеть по методике Мишеля Монтиньяка, в основе которой лежит раздельное питание. За первые 3 месяца похудел на 20 кг, а еще через 3 месяца - еще на 5 кг. В дальнейшем минимальный вес, которого я достиг, составил 113 кг. Планировал «дотянуть» до 110 кг.
К сожалению, при такой потере веса в икроножных мышцах начались ежедневные утренние, очень болезненные судороги (в 5 утра), что явилось следствием похудения. Решил зафиксировать свой вес в пределах 115 кг и почти два года его выдерживал.
Но после поездки в Испанию, на две недели осенью 2002 г., мой вес возрос - достиг 120 кг, а еще через год, после двухнедельной поездки в Турцию (в отеле было «все включено») - превысил 125 кг. Такой вес сохранялся в течение нескольких лет.
Пришлось сделать запоздалый вывод: к поездкам в жаркие страны на отдых надо относиться очень осторожно - можно приобрести лишний вес, от которого придется избавляться.
Начиная с конца 2008 г. решил все-таки худеть и за 3 месяца снизил свой вес со 125-126 до 120-121 кг. Больше не удалось. Перестал питаться строго по методике Монтиньяка и часто нарушал ее. Тем не менее, считаю, что подход Монтиньяка - эффективный метод похудения.
В это трудно поверить, но питание по Мишелю Монтиньяку все-таки позволяет на практике реализовать мечту русского человека: не голодать, не заниматься спортом и худеть, лежа на диване (читая книги). Это проверил на себе.
***
В период длительного нахождения в КООД меня поразила особая сердечная атмосфера, царящая здесь между людьми. И сейчас, более 10 лет спустя, я поддерживаю связи с медицинским персоналом этого лечебного учреждения.
Считаю, что благодаря лечению в КООД мне возвратили здоровье и работоспособность. Тем не менее, для профилактики ежегодно прохожу плановый осмотр. Пока все в пределах нормы.
В свои посещения КООД подарил свои книги-фотоальбомы «Рыбы бассейна реки Камчатки» (2007), «Нагульно-нерестовые озера азиатской нерки» (2008) и «Озерновская нерка» (2009) тем врачам и медицинским сестрам, которые меня лечили и вылечили. Надеюсь, что такой знак внимания им оказался приятен: я все-таки «готовая продукция» этого лечебного учреждения.
За прошедшие 10 лет после начала болезни я опубликовал столько научных статей, сколько написал и опубликовал до этого за 20 лет. Работоспособность возросла в два раза. Изменилось мировоззрение: стал более внимателен к людям и начал жить настоящим. Наконец почувствовал себя в жизни счастливым. И это объективная реальность. И отрицать ее невозможно.
Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность сотрудникам Камчатского областного онкологического диспансера (КООД):
главному врачу - Александру Матвеевичу Щанкину;
заместителю главного врача - Инне Васильевне Черный;
врачам и специалистам - Ирине Викторовне Бухониной, Вере Владимировне Гоковой, Михаилу Юрьевичу Давыдову, Наталье Викторовне Зиганшиной, Валерию Николаевичу Карпенко, Елене Васильевне Каширских, Людмиле Михайловне Курдюковой, Ирине Дмитриевне Сивуновой, Татьяне Семиковне Тиханов- ской, Любови Михайловне Цыплаковой;
медицинским сестрам - Наталье Петровне Гузеевой, Татьяне Михайловне Комендровской, Надежде Анатольевне Шмыглевской, Оксане Петровне Чегесовой и всем другим, лечившим меня.
Также хочется поблагодарить бывших сотрудников КООД, принимавших участие в моем лечении: Зою Афанасьевну Кологривову, Наталью Александровну Малашкину и Наталью Александровну Урнышеву.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Чайка "Гигант"

Случайное фото

Удэгейцы