Главная | Русский Шарм-Эль-Шейх | в которой капитан Лисянский подводит итоги своего путешествия,и не только его

Значит ли это, что кто-то знает, КАК надо?

Покойный и многимиуже забытый поэт, драматург и бард Александр Галич в одной из своих самых известных песен высказался на удивление точно:
И все-таки я, рискуя прослыть Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном —
He надо, люди, бояться!
He бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
He бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Кто скажет: «Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!»

Давайте быть самими собой, давайте выбираться из зоны, не все ли равно, кто нам ее устроил, пришельцы или мы сами. Я тоже ведь не знаю, КАК НАДО, зато знаю одно: пока каждый из нас не соберется с силами и не начнет сам делать что-то, что изменит, прежде всего, его собственную жизнь, ни православие, ни жажда опять оказаться в уютном болоте СССР, ни стремление возродить великую некогда империю нам не помогут.
Мы можем гордиться тем, какими мы были, но это то же самое, что гордиться Нобелевской премией за отрицательный результат, понятно, что это нонсенс, ведь премия эта присуждается «за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества».
Так что пока у нас «Антинобель», есть и такой. Только вот унизительно быть в ряду лауреатов, в котором также присутствуют те, кто кормил хомячков виагрой, или же коллектив исследователей, получивших ее за достижения в исследовании, которое именуется «Избавление от навязчивой икоты путем пальцевого массажа ректальной области».
Я не призываю к тому, что мы должны всё сделать для того, чтобы вновь стать сверхдержавой. Мы должны совершенно иное: стать страной, в которой будет уютно и комфортно жить и в которой на первом месте будет не «забота» о том, чтобы продолжался какой-то немыслимый эксперимент, а именно что забота о каждом, в ней живущем, но только кто это сделает, если не мы сами?
Опять же — делая дело. Я бы даже сказал, что, при наличии кучи разных партий на нашей политической сцене, упоминать их я даже не буду, нет той единственной, которая обязана объединить всех: партии дела.
Можно вот так: партии ДЕЛА, потому как надо четко понимать одно — именно это поможет нашей стране получить наконец-то Нобелевскую премию за выдающийся вклад в развитие нынешнего человечества, как пример наиболее органично сочетающихся национальных особенностей с главными тенденциями мирового развития, это лишь один из возможных примеров формулировки предполагаемого решения Нобелевского комитета.
А кто на самом деле заседает в нем, земляне или пришельцы, — какая разница!

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Введите символы с картинки
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Надувная подушка для резиновой лодки
Надувная подушка для резиновой лодки

Случайное фото

B-260N Надувная лодка Bark гребная двухместная