Детям нужны здоровые жиры — и их много — в их рационе. Здоровый жир помогает детям насыщаться (и оставаться сытыми), лучше концентрироваться и улучшать настроение.

Здоровые жиры
Мононенасыщенные жиры из оливкового масла, авокадо, орехов (таких как миндаль, фундук и пекан) и семян (таких как тыква, кунжут).

Полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты, содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь, скумбрия, анчоусы и сардины, или в льняном семени и грецких орехах.

Нездоровые жиры
Трансжиры содержатся в растительных жирах, некоторых маргаринах, крекерах, конфетах, печенье, закусках, жареной пище, хлебобулочных изделиях и других обработанных пищевых продуктах, приготовленных с использованием «частично гидрогенизированных» растительных масел (даже если они заявлены как трансжиры). бесплатно). Никакое количество трансжиров не является безопасным.

Поощряйте привередливых едоков к более широкому разнообразию продуктов
Придирчивые едоки проходят нормальную стадию развития. Подобно тому, как реклама требует многочисленных повторений, чтобы убедить взрослого потребителя купить, большинству детей требуется 8-10 презентаций нового продукта, прежде чем они открыто его примут.

Вместо того, чтобы просто настаивать на том, чтобы ваш ребенок ел новую еду:
Предлагайте новую еду только тогда, когда ваш ребенок голоден; ограничить перекусы в течение дня.
Предлагайте только одно новое блюдо за раз.
Развлекайтесь: нарежьте еду необычной формы или создайте пищевой коллаж (цветы брокколи вместо деревьев, цветная капуста вместо облаков, желтая тыква вместо солнца).
Подавайте новые продукты с любимыми продуктами, чтобы увеличить их принятие. Добавляйте овощи в их любимый суп, например.
Попросите ребенка помочь приготовить еду — он с большей охотой съест то, что он помог приготовить.
Ограничьте количество напитков и закусок, чтобы не переедать между приемами пищи.