Будь то малыши или подростки, у детей развивается естественное предпочтение продуктов, которые им нравятся больше всего. Чтобы поощрить привычки здорового питания, задача состоит в том, чтобы сделать выбор питательных веществ привлекательным.

Сосредоточьтесь на общей диете, а не на конкретных продуктах. Дети должны есть больше цельной, минимально обработанной пищи — пищи, максимально приближенной к своей натуральной форме, — и меньше упакованной и обработанной пищи.

Будьте образцом для подражания. Детский импульс к подражанию очень силен, поэтому не просите ребенка есть овощи, пока вы едите картофельные чипсы.

Замаскируйте вкус более здоровой пищи. Добавьте овощи, например, в тушеную говядину, или разомните морковь с картофельным пюре, или добавьте сладкий соус к ломтикам яблока.

Готовьте больше еды дома. Еда в ресторанах и еда на вынос содержат больше сахара и вредных жиров, поэтому приготовление пищи дома может оказать огромное влияние на здоровье ваших детей. Если вы делаете большие партии, то приготовления всего нескольких раз может хватить, чтобы накормить семью на всю неделю.

Привлекайте детей к покупке продуктов и приготовлению еды. Вы можете рассказать им о различных продуктах и ​​о том, как читать этикетки на продуктах.

Сделайте здоровые закуски доступными. Держите под рукой много фруктов, овощей и полезных напитков (вода, молоко, чистый фруктовый сок), чтобы дети избегали нездоровых закусок, таких как газированные напитки, чипсы и печенье.

Ограничьте размер порций. Не настаивайте на том, чтобы ребенок вымыл тарелку, и никогда не используйте еду в качестве вознаграждения или подкупа.

Здоровое питание для детей начинается с завтрака
Дети, которые каждый день завтракают, имеют лучшую память, более стабильное настроение и энергию, а также получают более высокие баллы на тестах. Употребление завтрака с высоким содержанием качественного белка — из обогащенных хлопьев, йогурта, молока, сыра, яиц, мяса или рыбы — может даже помочь подросткам похудеть.

Завтрак не должен занимать много времени. Отварите несколько яиц в начале недели и предлагайте их своим детям каждое утро вместе с хлопьями с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и яблоком на вынос.
Приготовьте буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, сыром, курицей или говядиной в воскресенье и заморозьте их.
Бутерброд с яйцом, горшочек греческого йогурта или творога и арахисовое масло на цельнозерновом тосте можно съесть по дороге в школу.